楼下的小吃街
城中心的一条商业街,一到晚上就变成了烟火气很浓的小吃街,我正好就住在这条街上。
每到下午四五点,这条街就变得异常繁忙,大大小小的商贩都从四面八方涌进来,忙着支开自己的摊位,精心准备着各种食品,迎接客人的到来。
华灯初上的时候,也是街上最热闹的时候,辛苦了一天的人们,不约而同地来到了这里,有的吃,有的喝,有的只是闲逛,道路被挤得水泄不通,人山人海,远远望去,那一个个人脑袋比蚂蚁还多,街上充满了烤肉的香味和人声的嘈杂。
几个小时过后,人们渐渐散去,商贩离开,只留下一地狼藉。人们还在睡梦中的时候,环卫工人就已经忙碌起来,天一亮,街道又变得干净整洁了。
这条给人们带来快乐的小吃街,在提供享受的同时,我们也要爱护环境!