我们家的菊花
蔡俊一
我们家阳台上有一盆非常美丽的菊花。那是我们家的幸福花,是我们一起种的,我们还给他起了个名字叫“绿仙子”,我们非常喜爱它。
它的叶子像一个小手掌,但是又在手掌的周围长了一排半圆形的轮廓。秋天末尾的时候,绿色的花瓣被叶子紧紧包住,只能隐隐约约的看到那金黄色的花心与嫩绿嫩绿的花瓣,连在那粗壮的绿径。
冬天的早上,它还是一个小骨朵,中午它变大了一点儿,晚上它又变大了一点儿。第二天,它开始盛开了,中午它盛开了一点儿,晚上它又盛开了一点儿,第三天,它完全盛开了。一片片细细的嫩绿嫩绿的花瓣,围在中间的那个花心上,下面还有几片小叶子。太阳的光芒就像一层金色的纱,铺在花朵上,泛起一片金色光芒,中间的花心更像一个小太阳了。我闻到了它迷人的香味,我感觉吃早饭食欲更好了。它的花瓣一层一层的,摸一摸它的花瓣,最外面的花瓣软软的越往里越软,好像一团棉花一样。
“绿仙子”有个习惯,就是它每天早上都会把头伸出窗外的栏杆外,把所有的香气都散发出来,可能它觉得太阳公公有点懒,想把它叫起来吧。
可惜今天它刚盛开,身体太嫩了,不能扭曲,不然很疼的。我觉得它一定很难受。
“绿仙子”虽然是一盆绿色的菊花,但我们每天给它浇水、施肥、拔草、除虫,盼着它开花。事到如今,我们终于看到它开花了,我们心里有一种说不上来的喜悦。“绿仙子”是我六岁的时候买的,我现在九岁了,3年过去了,它给我们带来了不少快乐和幸福,所以我非常喜欢它,它也是我们永远的植物好朋友!