可爱的小蜗牛
曾俊嘉
我在楼下小广场玩儿的时候,突然发现路旁有一只可爱的小蜗牛。
这只小蜗牛的身子紧贴着地面,慢慢地爬着,好半天才爬了一点点距离。我真替他着急啊!它却不慌不忙,慢吞吞地爬着,好像时间也因为它而慢到停下来。我从草丛里捡了一个盒子,为小蜗牛做了一个房子。把小蜗牛安置在里面,我摘了几片树叶给它吃。小蜗牛似乎不喜欢我给它找的家,它一点也不吃我给它找的树叶。我看到这样的情形,只好失望的离开了。当我再回来的时候,发现树叶少了一个角。哦,我终于明白了——小蜗牛啊,原来你是不敢当我的面吃东西呀!
我对它的触角产生了兴趣,我用树枝轻轻地碰了一下。啊!刚刚还说它反应迟钝,它竟“嗖”的一下子把触角缩了进去。很快,它发现周围并无动静,又把触角伸了出来。
我把它带回了家,小蜗牛生气了。在盒子里爬来爬去,它大概是想家人了吧。我还是把它送回家吧。
这么可爱的小蜗牛,如果能在我家一直生活下去,我一定会把它照顾的很好。