脐橙
我喜欢吃很多水果,其中脐橙是我最喜欢吃的水果之一。
每到秋季,脐橙就成熟了,远远望去,就好像一个个金黄的小灯笼挂在树上,又好像一张张笑脸庆祝丰收的喜悦。
我摘下一个脐橙,捧在手心,放到鼻前,脐橙散发出甜甜的香味。它一般是椭圆形的,大小比我的拳头大一些。它的皮很厚,能很好的留住水份。它的皮很粗糙,凹凸不平。仔细观察会发现,它的一端有一个小坑,很像我们的肚脐。
它的果肉一粒一粒的,像晶莹剔透的冰晶,吃起来甜甜的,就好像吃了果冻。
我用脐橙做了一份水果拼盘,将它送给妈妈和妈妈,希望他们能品尝到脐橙的香甜可口。
因为脐橙不仅美味,还有很多维生素,所以我喜欢吃脐橙。