那是一个阳光明媚的星期天,我独自走在去姑妈家的路上,来到一个十字路口那边,传来一阵阵香味“什么味道,这么香?”我不由得加快了脚步,走过去一看,原来是个油炸食品的小卖摊小卖摊上的东西可真多啊!有鸡腿,火腿肠,年糕,羊肉串……“小朋友,你要买些什么?”摊主笑脸相迎“帮我炸一个鸡腿吧!”“好嘞!”叔叔利索地把一个鸡腿放进了油锅里,又对我说:“小朋友,这个盘子里的里鸡肉只剩下最后一串了我就把这串免费送给你怎么样?”我一听,顿时喜笑颜开,连忙道谢,心中好不得意:我真是个超级幸运儿,什么好事都会降临在我的头上.
不一会儿,叔叔把炸好的鸡腿和里鸡肉地给我,付了钱后,我欢欢喜喜地向姑妈家走去一路上,我狼吞虎咽地啃着鸡腿,感觉它比我以前吃过的还要好吃好几倍那!望望捏在手中吃剩的小棒,我还不时地舔舔嘴,真想再吃一次这种“美味佳肴”.
午后,正当我和表妹尽情地玩耍时,我隐约感觉到肚子有些疼痛,后来痛得越来越厉害了,额上沁出了颗颗豆大的汗珠,双手捂着肚子,蜷缩在墙角边,表妹见状,急忙唤来了姑妈.
姑妈见势不妙,忙询问我是怎么回事?我只得把事情的来龙去脉如实地告诉了姑妈“
你这小馋猫,肯定是那不洁食品惹的祸!”说完,二话没说,推出摩托车带上我急奔医院又是挂急诊,又是打吊针,整整折腾了大半天,我才稍稍感到舒服一些爸爸妈妈也闻讯赶来,虚惊一场-
咳,现在想起来,真是悔不当初啊!相信小朋友们从我身上也吸取到不少教训了吧!