第一次坐地铁的日记600字
今天,我第一次乘坐了深圳的地铁。
记得我上一次是在广州做过地铁,那已经是我四、五岁时的事了。今天我第二次走进了地铁站,只不过是深圳的地铁站。
站里的人可真多啊!真可谓是人山人海,外面的人还不断想波浪般向地铁站里涌进来。可能,大家都是赶来凑这个热闹的吧!我排着队,准备买票。排了半天,终于等到了,我按照步骤买了票。
我拿着票往候车厅了走去,听妈妈说地铁是十五分钟一趟。我刚一进候车厅,只见指示牌上写着:欢迎您乘坐深圳地铁,离下次地铁到达时间还差十五分钟。啊?!我怎么今天运气就这么不好,整整要等十五分钟啊!我等啊、等啊......
当然这十五分钟也不是白等的,我把乘坐地铁守则仔仔细细看了好几遍。终于等到地铁,我走了进去。哇!深圳的地铁可真漂亮啊,比广州的漂亮很多咧!
地铁上的座位上都坐满了人,我只好坚持站到了终点。
满足了我的好奇心后,我要向深圳的地铁提点建议了:(1)买票的人太多了,应该多设几台售货机。(2)等一趟车的时间太久了,万一是一位商人要谈生意,耽误了怎么办。(3)应该多设点乘坐地铁守则,增加大家对乘坐地铁的安全意识。