第一次坐地铁的日记600字
我们来到地铁站,地铁站的票是二元一张。于是我们买了三张。
我们上了地铁,地铁人很少。地铁是白色的,很漂亮。车上有人在讨论、照相、玩耍、嬉戏。地铁的椅子是橘色的,地铁是一节一节的。
我们下了地铁,地铁站有许多柱子,很壮观。下了地铁,我感到冷极了,地铁里有很多假书。我们上楼了,楼上热极了,楼上和楼下还不一样呢!楼上没有地铁。但是,还有油画呢!我们跟油画拍照,油画似乎很喜欢我们呢!我们跟油画拍完照,我们下楼了,楼梯很长,还很冷。
我们又上了地铁,可是,我虽然有了座,但是,我把座位让给了老奶奶,老奶奶很高兴。说我是个好孩子!我也很高兴。我继续写我的观察日记。有许多叔叔阿姨来看,也有很多小朋友。小朋友一直在玩耍、嬉戏。我也想跟他们一起玩,可是我为写好作文我不能泄气。于是,我继续认真地写我的观察日记。写着写着,似乎我开始喜欢写作文了。于是我更认真地观察每一个人,每一个细小的东西,我需要加油!我暗自对自己说。突然,我发现门开了,我观察到,黄灯一辆,大门就开了,只要大门关上黄灯就一闪一闪的。
我们下了车,车外跟其它的地铁还有区别呢!柱子是正方形的,比其他的地铁还冷。
我赶紧又回到地铁,可是地铁的门要关了,我想冲进去,阿姨拦住我。我们等待下一辆车。
我等到了车,我很高兴,这里一个人都没有,我找了一个位置继续写我的观察日记。一位阿姨给我照顾,我很高兴。这是我第一次做地铁。