六月底,梅雨这位不速之客就来人间拜访了。
一个早晨,天空阴沉沉的,看不见云彩,看不见阳光。不一小会,云层中响起几声沉闷的雷声。雨立刻从天而降,倾盆大雨就像从天上泻下来似的,打在树上啪啪作响,树枝乱颤。打在花上,花儿低下了头,一串串水珠从花上滴落。雨还在下着,树叶被打落,花瓣被扯下来,落到水中……
雨像断了线的珠子,落在地上,溅起了无数晶莹透明的水花。水面上起了一层薄雾。雨越下越大,地上的积雨变成了一条条奔流的小溪,卷着落叶落花,奔向下水道……
一连几天,梅雨丝毫没有停息下来的念头,还在继续下。我不由得心急如焚:河里的水一定涨满了,鱼塘一定被淹没了,鱼都跑掉了,蔬菜地也被淹掉了,物价一定要提升了。
梅雨给出行的人带来了不便,河里的水都溢到了街道上。在梅雨混流的大街上,汽车行驶在街道上,就如同在波涛汹涌的大海中航行。行人打着伞,穿着雨披在水中行走,浑身淋得象落汤鸡……
梅雨一会儿大,一会儿小。现在又变成了淅淅沥沥的小雨了,就像爱哭的孩子,无休无止地哭泣着。偶尔休息一会儿,天亮了一下,雨又开始下。堆积如山的衣服,没有太阳晒,只好烘干了。
梅雨给人们带来了无尽的烦恼,但却给孩子们带来了前所未有的快乐。
我们穿着凉鞋冒着雨冲进水塘。一走进水中,一种清凉的感觉从脚底涌上身来,身上的炎热感消失了,我们在水中嬉戏,真惬意啊!
不管我们多么爱在雨中游戏,但还是乞求老天别下雨了!