有的人喜欢下雨,而我却不喜欢下雨,我非常讨厌下雨,下雨天,坑坑洼洼的路面上积满了水,放学回家的路上,有许多人打着伞,这样我打着伞要东闪西闪,以防别人的伞尖戳到我,好不容易挤到了马路上,一辆车子飞奔而去,溅得我脚上都是水,如果下雨大,路上表面上都是水,我会踮着脚走,可就算这样,我的鞋子和袜子还是湿了。
周末的时候,爸爸说家里没盐了,叫我去买几包回来。
我推上自行车,出门一看,外面正下着雨,而且地上很湿了,我回头穿上雨衣,骑上自行车就走。从家到超市,有好长一段路,骑了一会儿,觉的脚好累,就休息一下,我在骑上车继续赶路,终于到了超市了,拿了两包盐付完钱就走人,回到家里我已经快变成了落汤鸡了。
诶,我真讨厌下雨天啊!