快乐一天的日记五年级满分作文
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”我过生日那天,是我们全家人一起过的。
他们说的这些话都被李小明听见了,他难过地回到座位上,伤心地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有办法回来为小明过生日。”
小明说的话都被涛涛和丽丽听见了,于是涛涛和丽丽开始商量起来,要不我们为他过一场生日吧!涛涛说:“那好,说到就要做到哦!不能光说不去做,那可不行,”丽丽说:“好的,那我们不知道小明的生日是哪一天!”涛涛说:没关系的,我们可以去问他的爷爷奶奶呀!
放学以后,明明和丽丽用火箭般的速度冲出教室,赶紧跑到小明家去问他的爷爷奶奶,爷爷:请问小明的生日是哪一天呢?您能告诉我们吗?爷爷:“当然可以,他的生日呀!就是明天。”
到了第二天,同学们都在为小明准备生日礼物呢!有的在制作贺卡,有的在吹气球挂地墙上,还有的在贴照片,等小明回到家里,他的爷爷奶奶和涛涛还有丽丽一起从房间里冲了出来说:“祝你生日快乐!”当时小明惊呆了,缓过神说:太谢谢你们了。
于是,他们依次把礼物送到小明手上,小明一边流着眼泪,一边用双物接过礼物。还不停的说着谢谢!过了一会儿,大家开始吃起了蛋糕,小明还用手指抹了一点儿奶油抹在涛涛和丽丽地鼻上,而他俩也不服气,也把奶油抹在了小明的脸上,这时大家都变成了大花猫,他们都开心地笑了,也让小明过了一个难忘的生日。