有关三年级游泳的日记
去年暑假,我下定决心说:“我要学会游泳!”因为我很羡慕孙扬,所以我要学会游泳,妈妈还很赞成我的想法呢!
去到游泳培训班的时候,教练先教我憋气,我深深地吸了一口气,鼓着腮帮子、捏着鼻子,一头钻进水里,开始憋气了,一开始憋气的时候,时间非常的短,也就五秒钟左右,从那时开始,我的心就慌了,于是我便想张开嘴吸一口气,“哎呀!”意想不到的事情发生了,我的嘴巴马上进了一口水,简直是呛死我了。后来经过反复的练习,我憋气的时间越来越长,最后你会发现,身体慢慢的像皮球一样飘在水面上。
学会了憋气,教练开始教我们脚下的动作。我们先用手扶着岸边的石头,趴在那里,用脚一上一下地拍打着水面,就在这时,水面上还出现了一层层美丽的水花呢!可是,过了一会儿之后,我的脚就感到了酸痛,心里就想:“学游泳也太难了吧!”之后,教练又教我们手的动作,教练先给我们示范了一次,就叫我们去学了,这时候我的心里是又兴奋又紧张,手的动作是先像车轮一样一前一后地划着,接着,我慢慢的能保持平衡了。我很高兴,我学会了游泳!
关三年级游泳的日记2
五岁时,我一直在想着学会游泳,想参加游泳大赛,想着得金牌。可妈妈说我还小,一直未让我学。
去年暑假,我七岁半啦。妈妈终于带着我去游泳池学游泳啦。刚开始我不会游泳,就跑去小小池子里垫着脚探出头来乱游一气。教练来了,第一课,教练让我带上泳镜,先试着怎么在水里憋气。我一次一次尝试着,但是我的最终成绩才十秒。真是太笨啦。我想为什么嘴里不多吸点空气呢?于是我在尝试着嘴里吸了多一点空气,果然有用,成绩是18秒。我高兴得从水里蹦出来对我妈妈说“我的成绩有18秒多啦。”妈妈兴奋地表扬我说:“不错嘛。”教练走过来对我说不错,你可以接着进入第二课啦!我高兴的不得了。
第二课,我和教练走进大池里。我一边扶着游泳边,一边慢慢的在水里游。教练说我先给你示范一下怎么游泳。说完,他一头跳进水里。我看着教练的动作,然后一遍遍在旁边学着他的动作。教练说到我了,我就学着他的样子游了几次,又游了几次,停下来的时候教练说我已经学会游泳了。我像上次那样高高兴兴的从水里蹦出来。
又学了几天,纠正了一些动作,终于,我真的学会游泳啦!我想:我一定要拿到我梦想中的那块金牌。