从踏进教室的那一刻,看着那么多陌生的面孔,有一瞬间我不知道我的身份是什么。但是,我清楚的意识到这和自己想象的情景完全不一样。什么是如坐针毡,什么是坐立不安,尴尬,困窘,不知所措,这些词一下进入我的脑海,而我也完全体会到了这些词所刻画的意象,我就是个活生生的例子。我努力让自己显得轻松自如,因为我不能失了我这个实习老师的颜面。除了按老师所要求的做之外,我大部分时间就是观察,观察老师的讲课方式,然后记下来,这是我宝贵的实习笔记。对于老师的讲课方式,我虽然早就亲身经历过,可把这些从记忆深处挖出来,整理一番却也是不容易的。