当我第一次走进教室时,面对着黑板和同学们,我仿佛又回到了学生时代。但这次却是以一位实习教师的身份来到这个教室,感到非常紧张,不过还好我现在只是听课,即使心理紧张,同学们也不会看见。开始上课了,我调整好紧张的心态,认真的听老师讲课,现在听课的感觉和以前不一样:以前听课主要是为了学习知识,而现在听课是学习教学方法,目的不一样,上课的注意点也完全不一样,现在更多的注重观察老师怎样讲课,如何驾驭课堂,如何控制授课的时间。课间,当有同学和我打招呼时,感觉好别扭,在不久以前自己还是一个学生,现在却被同学们问好,好在自己能够很快适应。老师和同学也会热心的帮助我,我也虚心受教,不断总结自己,积累经验,因此和老师、同学们相处的很融洽。每天积极认真的到各个班级听课,到每个班都会有不一样的感受,心里总是在想教师真是一个伟大的职业。