一天的时间在不知不觉间过去了,又一次看图纸看的这么累,深深体验到了工作的辛苦,发现在学校里的生活是相当的安逸,心里也有了一些想法。看图纸就花了我好多时间,不懂的地方还真的是很多,感觉到还有很多地方要加强学习。感觉自己在学校的时候还是不够努力哦。了解整个工程之后,就开始计算工程量了,先算平整场地,然后计算挖基础土方,土方回填,基础工程算完之后算砌筑工程等等。具体的我也不一一道来了,计算基本的工程量都还是不难的,主要就是一些复杂的地方不会算,遇到不会的地方就等请教师傅了。