师傅带领我们看了各项工序的准备工作,斗车拉土方平整场地,挖掘机、装载机、钻机进场,人员的进场,一切工序有序的进行,师傅又分配了我们的工作,教导我们遇到问题的时候的处理,管理施工人员要按照正确的施工方法进行工作,排除现场的不安全因素,保证施工、人员的安全有序的进行。
有句话说得好:“你改变不了过去,但你可以改变现在。”在工地让我学到了一种吃苦耐劳的毅力,也学会了适应环境。另外就是在工地上知道了作为一名技术员应该怎样去和工人交流等。所以说事情是不分大小,只要积极学习积极办事,做好份内事,勤学、勤问、勤做,就会有意想不到的收获。