今天老师给分析了我们将来的走势,也就是说我们以后要干什么。执业考试是很重要的,因为只有拿到了工程师证我们才会被社会承认,老师又就执业考试给我们进行了很认真细致的讲解,我们的资格证分为这几类:结构工程师,监理工程师,造价工程师,和建造师,这几类的考试方式,考试基础,以及从事什么样的工作。使我们对自己的未来更加的明了清晰,知道以后我们自己要怎么走才能更好的实现自己人生价值。
老师一再给我们强调,现在学习的重要性,就是想让我们以后能更轻松点,不要现在做了以后很后悔的事,今天的实习虽然很短,但是我觉得很有意义,因为这让我们能更好的适应这个社会,让我们更加的现实化,虽然少了几分浪漫,但是社会已经是这样了,所以,就不要那么多的的追求了。