今天,第一次接触到真实的审计报告让我激动不已,见惯了学校各种模拟报告,能够有机会一睹真容,收获也确实不小。做审计报告期间,我主要就是帮葛会计核对数据、装订报告、查阅资料。虽然不是做账,但是闲暇之余,我便从葛会计那借来企业的代理账务看,其中收获也不小,尤其是原始凭证这一方面,因为是由事务所代理,有些业务不仅要有该业务应有的原始凭证,还要有事务所的专用印章和其他证件复印件。比如增资验资这一业务,不仅需要事务所出具的验资报告,还要有事务所营业执照和相关出具报告的注册会计师的证件复印件等。