今天可谓十分充实,上午挺了三堂课,监督学生课间操,眼保健操,午休及放学前课程总结。下午批改学生作业,一群可爱的孩子,也不禁让我回想起自己的学生经历,真是一段纯真的少女成长历程,暖意上心头。不过也有不足,为人师表,总觉得自己不够大方,还有那么点害羞、胆小,值得改进。
今天的讲课收获很多,但老实说,问题还蛮多,首先是态势语言问题,表达得比较模糊,不到位。整体形象也欠佳,头发刘海老往下遮住眼睛,导致经常性地甩头,不雅观。其次是教学进程问题,整体语速偏快,还落下一些重要内容未讲。