当我们站在讲台上的时候,下面面对的是一群单纯的孩子,当我们身为班主任的时候,面对一些没有主心骨的孩子,我们都会希望将这些孩子团结在一起,让他们劲往一处使,心往一处想,诚然,做到这一点是不容易的,我想,这就需要我们教师和班主任都要付出自己的挚爱,只有这样,学生才会感到在你的庇护下是安全的,在你的庇护之下才能健康成长。
在实习期间,我深深的体会到了这一点。我每天早出晚归,总是出入在教室,总是和学生在一起探讨问题,学生有不懂的问题,我总是给学生讲透为止;学生有什么为难之事,我总是尽全力帮助,并帮助学生分析一些疑难事情;学生在课外活动期间,我总是和他们在一起活动,如:打篮球,踢足球,打乒乓球,等等,和他们建立了深厚的友谊,得到了学生的信任,这对于他们的学习及学生的身心的发展都是大有裨益的。
当你洒下希望的种子,洒下甘甜的雨露,洒下温情的阳光时,时间不会很长,你就会看到大地上呈现出似锦的繁花,芬芳的桃李,我想,那时你会是世上最幸福的人。