在这些天的实习中,我受益匪浅,让我有机会将理论与实践有机地结合起来。在这实习期间,我深切的体会到了工作的艰辛,学习的无限的。这实习使我明白了人际关系的重要性,工作的热心责任心以及心态的重要性。
1、思想统一,目标明确。即俗话说:“大家的心要齐”。切不可各怀心思,南辕北辙。因为思想指导行动,只有大家的思想高度统一了,才会真正把目标落实到行动中来。
2、团队作战的精神,不强调个人主义。因为每个员工的绩效是与营业厅挂钩的,整体不好,局部再好,也没办法体现你的优秀。木桶原理已很好地诠释了这一切。
3、强烈的责任感。个人要在团队中找好自己的位置,明确自己的职能。一旦发生问题,千万不可相互推委,要有勇于承担责任的勇气。如果缺乏这点,那团队将无法凝聚,也就更加谈不上发挥超强战斗力了。