今天和经理学量水电改造尺寸,又是我第一个去。经理一边量一边给我讲这些都是什么线、什么水管,说的我手忙脚乱的记在画板上。现在整个工程的过程基本都参与过了,也大概了解的做每个东西的工艺过程。在公司也看看原来设计画的图纸,为自己画图做参考。
已经很多天没写日记了,但是工地一样去看,了解油漆工的大概工作。因为前一个工序需要一段时间,同时油漆工结束之后也需要一天的,所以这两天正在贴地砖,贴完地砖下一个工序就该贴卫生间、厨房的墙砖了。
先大概的说说衣柜,电视柜、桌的油漆工序吧,我去的时候,油漆师傅正在第一步工序,就是给衣柜、电视柜、桌打第一层原子灰,这一步骤也就是找平吧,用原子灰填充不平齐的,打过原子灰后,工人用砂纸,对已经涂过原子灰干得衣柜、桌进行打磨,打磨一遍后的能看出来很粗糙,需要在进行一边打底打磨,然后喷两边底气,等底漆干后,喷漆之前在衣柜四周墙上贴报纸,防止喷漆的时候污染墙,底漆干后,在喷一层面漆。喷漆时需要注意很多,在喷漆前要在地面洒点水,防止地面的尘土乱飞,落在要喷漆的地方,这样喷过漆后,容易起皱破裂。喷漆也要注意均匀喷,多喷几遍。