第一次来到法院,看着并不太起眼的法院,还是周围的几辆法院的车才让人觉得这里是法院。在门口接的我们,由于没有实习证,所以只能让他带我们从法官专用通道进去。法院很安静,偶尔有几个工作人员走过说话声音也不大的,很严肃的样子。法院楼里的装修不太新,但是很干净很整洁。书记员的办公室不大但是很乱,里面全都是卷宗。没有到,办公室里只有一个人。嘱咐我们屋子里的卷宗千万不能乱动,不然后果很严重。之后就是教我们她之前做过的活。整理卷宗,编页,打开庭笔录,打印文书,找打水的地方,文印室等等。顺便又亲自在那里整理了一本完整的卷。很累,屋里的氛围不是很闷,习惯开着音乐干活。我们所在的法庭是42法庭,不是很大,有两个法官,两个书记员。今天这一天就这样结束了。