项目经过一段时间的测试,终于快要完成了,这个星期主要是回归测试。就是把提过BUG的单,经过开发修改过后的系统再进行测试。回归全部通过,说明系统的质量不差。测完并且编写用户手册。 回归测试并不减少对系统新功能和特征的测试需求,回归测试包应包括新功能和特征的测试。如果回归测试包不能达到所需的覆盖要求,必须补充新的测试用例使覆盖率达到规定的要求。
有成为一名优秀的软件工程师必须要有严谨的工作态度,能够胜任反复性的工作。必须要懂得与人良好的沟通。描述具体问题时,应准确,最后以图文并茂的方式展示问题。
在组织回归测试时需要注意两点,首先是各测试阶段发生的修改一定要在本测试阶段内完成回归,以免将错误遗留到下一测试阶段。其次,回归测试期间应对该软件版本冻结,将回归测试发现的问题集中修改,集中回归。