经过人大审议通过的财政总决算和财政总预算已经下达到红桥区财政局,接下来的任务就是要把它们打印成正式的报表向上级报送。今天B阿姨带我上印刷厂印刷,去印刷厂的路上B阿姨强调,总决算表和总预算表有很高的装订要求,印刷的时候要仔细观察学习,以便将来用到。到了印刷厂,我仔细观察了印刷与装订步骤,总结了以下几个要点:1.使用B4纸装订成册,并在书脊上标明决算报表名称和地区代码;2、封面用红字印刷,并加盖同级人民政府公章、财政局公章、财政局负责人章、编制报表处(科)负责人章、编制报表经办人章;3、装订顺序为:一般预算、政府基金、国有资本经营预算、预算外财政专户资金、政府性收支及资产负债总况、补充材料。回到单位我把总结的要点向B阿姨说了一遍,看有没有遗漏的地方,B阿姨表扬我说观察得非常仔细,已经具备了会计从业者细心这一基本素质,得到B阿姨的表扬心里真高兴,暗自发誓一定要更加努力。