今天帮忙B阿姨装订2月份的凭证,装订方法与在校练习手工实验时的方法基本一致:首先把当日的原始凭证附在相应的凭证上,每张凭证侧面都填有附件数,所附原始凭证必须与记账凭证右侧填写的附件页数相符;其次在整理凭证时需要注意:每张凭证两边对齐,若有较大的凭证则向里折叠至正常大小。与在校练习时不同的是,这里使用的是电子装订机,只需把整理好的凭证放在相应的位置,按一下启动键,凭证便自动装订完毕。这与线装相比不仅简便,还更有利于凭证的固定。装订完毕后,需要填写凭证封面并装盒,以便整理摆放。装盒还需再次填写封面,凭证盒正面内容的填写与凭证封面一致,侧面也需做简要说明,便于平时抽取。装订凭证虽然算不上一项技术活,却要有足够的耐心与细心,临近下班,看着柜子里一本本摆放整齐的凭证,甭提多有成就感了!