今天,我跟着另外一个女同事去财务科查账和登记,核实公司的实际财政支出并且和往年的陈年老账进行对比。我俩匆忙赶到了财务科,师姐已经在那里等我们了。我们合力从浩如烟海的陈年资料里翻找着我们需要的东西。三个小时过去了,我们圆满的完成了查询工作,中午为了奖励一下自己和活跃同事关系,我们坐到肯德基里要了喜欢的几款饮料,顺便休息一下。师姐告诉我,她经常一天都不喝水,也没有坐一坐,一整理就是一天的帐,很多时候四点才吃中午饭。她也是个很拼很能吃苦的女子,付出的比一般同事都要多,这也是为什么她可以这么年轻做到负责人的原因。从她身上再一次验证了一个道理:有付出就一定会有回报。下午我们把查好的数据整理成册,重新归纳。一天的时间很快就过去了。