在这次的网站建设过程中,我发现自己对于知识不能灵活运用,不能巧妙地结合起来,对代码的不熟悉,这更加是一个大问题。建站过程中会遇到代码出错,代码位置写错之类的问题,当测试的时候出现了错误但是不能看懂出错原因,只能靠网上搜索。经常因为一个细小的步骤而出错,做动态网页的时候会遇到更多类似的问题,通常都会花费我很多时间来解决出错原因。因为不知道出错原因,当请教老师或是同学的时候才恍然大悟,原来是这么简单的。
人往往都是这样,没有经历过的话,永远都不知道事情到底是怎么一个样子,是真的那么难,还是并非如此,所以,不管怎么样,即使是自己完全陌生的事情,只要有机会,都一定要去尝试,努力去做好。因为没有经验,那么就需要做更多的准备工作。另外就是不要害怕失败,只要用心去做就可以了。等到熟练了,那么成功将是水到渠成的事情。比如我的第一次做那些不起眼的小事时,虽然我做得不够好,但经历了就是好的。