由于现在家搬得比较远,所以每天7点不到就得起床去挤公交车,就算再寒冷再差的天气,只要不是周日,都得去上班,有时候公司业务繁忙,晚上或周末得加班,那留给个人支配的时间更少。我多么希望也能像那些事业单位一周五天的工作日啊,虽然就多那么一天工作日,说长不长说短不短的,但是谁会嫌休息时间长呢?没法了,领人薪水当然得准时到点给人家办事了。叫苦叫累是没资格的。所以我们必须克制自己,不能随心所欲地不想上班就不来,想早退就开溜,想摸鱼就偷懒,而在学校可以睡睡懒觉,实在不想上课的时候可以逃课,不想听课了就上上网,自由许多。难怪那么多已经工作的朋友都说还是当学生的日子美好啊!