数学日记
今天上午第一节是数学课。这节课和平常不一样,特别有意思,给我们留下了深刻的印象。全班的同学们都来到电教馆。我的心怦怦地跳得非常快——十分激动呀。因为,我要走上讲台朗读自己编的“数学儿歌”呢。
上课的铃声响了,老师在讲台上问我们:“同学们,你们都准备好了吧”“准备好了。”同学们齐声回答,响亮的声音,看出了大家的准备一定很充分。老师微笑地点点头,说:“那么,我们这一节自编‘数学儿歌’课,现在就开始吧。”
同学们按照顺序上讲台,有的讲述自己编的“数学故事”,有的朗诵自己编的“数学儿歌”,有的叙说自己写的“数学日记”……小朋友们一个接着一个,课堂里一次次地响起了热烈的掌声。很快就要轮到我了,我全身都有点儿发抖了。然而,当我迈开大步走上讲台时,我反而不紧张了。于是,我就大声地朗读了我精心编写的“数学儿歌”:
数学算式真不少,
加减乘除须用好;
基础知识要记牢,
许多问题解决了。
朗读完了我在同学们鼓励的掌声中走下讲台,心中一阵轻松。……同学们的故事、儿歌、日记等,都离不开“数学”,内容丰富多彩,非常有趣。这节特别的“数学课”让我得到了许多知识,真是太好了,我希望老师多上一些这样的“课”,让我们学起来更有兴趣。
数学日记 篇10
星期天,我和妈妈来到菜市场买菜。
妈妈买菜的时候说要考考我,她说:“一把小青菜X元,现在妈妈买了3把,共六元,请问一把小青菜多少元呢?”我想了一会儿后用方程解出了这道题的答案,设一把小青菜价钱为X元的话,那就把妈妈买小青菜的把数×一把小青菜的价钱=总价,算式应为:3X=6
数学真有趣,我爱数学。