我们班的数学神童。他,瘦弱的身体上顶了一个大大的脑袋,他的眉头总是皱着,可能是因为他经常思考问题的原因吧。
有一次,我们上数学课时老师给我们出了一道难题,本来活跃的课堂顿时变的鸦雀无声。你看他眉头紧皱,手扶着下巴认真地思考着,过了一会,只见他拿起笔在纸上沙沙沙地写着,突然他高高地举起手,站了起来把这道题的算法仔仔细细地告诉老师,可老师像是故意为难他似的。,说:“还有一种比这更简单的方法。”
听了老师的话他二话没说,趴在桌子上,拿起笔不停地算着,这怎么能难倒他呢?他可是我们班唯一的数学天才。没过多长时间,只见他就把更简单的方法找到了,这时全班同学都惊住了,顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。
他不但学习好,而且乐于助人。上次,我在篮球场滑滑板,一不小心摔倒了,我的腿上开了一小口口,鲜血直流。这时他正在打篮球,看见我坐在地上,他跑过来给我了一些纸巾,帮我把伤口捂住,还把我送回了家,我当时心里一股暖流,真想对他说声:“谢谢!”
他不仅是数学神童,而且还是助人为乐的优秀少先队员。