义卖活动日记500字
今天,阳光明媚,鸟语花香,温暖的春风轻抚着我们的脸庞。因为下午要举行义卖活动,所以教室里热闹非凡,每个同学的脸上都带着灿烂的笑容。我带了一盒饼干、一卷透明胶、一副游戏棋、四个弹皮球和一袋小橡皮,还有一个手摇电扇。
我们把课桌移到教室前面的空地上,仔细地摆好东西,开始了义卖。不到一会儿,一群六年级的大哥哥大姐姐来了,我看到邻居大哥哥,马上热情地叫了他一声。他笑眯眯地走过来,要买我的饼干,乐呵呵地说:“终于找到吃的了,午饭没吃饱!”我嘻嘻哈哈地和他告了别。又过了一会儿,一个皮肤黑黑的男孩买走了我的手摇电扇。我捏着几张纸币,等了好久才等来了我的第三个顾客——一个二年级模样的小孩买走了游戏棋。过了一会,又有生意上门了!是自己班里的同学把我的弹皮球全买走了,还买了几块小橡皮。又过了许久,有人把透明胶给买了。
我把课桌搬回去,带着橡皮去逛逛,顺便看能不能卖掉点橡皮。我逛了很久,橡皮倒卖光了,可我还没有看中什么东西。当我回教室想把带的橙汁喝了时,有人看见了想买。我惊讶地说:“这是我自己带来喝的,不是卖的。”可他一直求我,我拗不过他,只好把喝剩的大半瓶橙汁卖给他了。
这次义卖活动不仅锻炼了大家的能力,收获了快乐,还能捐款给贫困地区的孩子,真是一举两得。