老师同学们大家好,很高兴我能评选最美孝心少年,我认为“最美孝心少年”最主要的是“孝”字,应该如何做呢?我是这样做的:
父母为我们做事的时候,不要总是挑三拣四,要懂得体贴父母的情况,不要提过分的要求,让父母为难,即使父母做不到,也不要朝他们大喊大叫,父母有他们自己的难处,这样会让他们很尷尬。
我们几乎都只认为。只要我们学习好,就是对父母最大的安慰,此话不假,可是,父母何尝不想在忙碌一天后,接过孩子递过的一杯热茶,自己生日的时候,听到一声生日快乐!这些必须学习还重要的东西,难道父母不想得到吗?
从今天开始,让我们来体谅父母吧!关心父母,成为一个最美孝心少年吧!