今天是清明节假期的第二天,一大早,我和我的家人一起开着车去增城的正果镇墓园去扫墓。
我们沿着广河高速公园一直向目的地开去,刚出发不久,就遇上大暴雨。这场雨下得好大好大呀!我从来都没有看见过这样的。情景。前面的车几乎已经消失在大雨之中,只能隐隐约约地看到危险信号灯在不停的闪烁着,提配后面的车辆不要跟得太近,以免发生追尾事故。
路上的时间大约花了一个半小时,我们约于到达了墓园。由于雨太大了,大家都只能一手撑着伞,另一只手去摆放祭品。今天的雨实在是太大了,完成拜祭仪式后,大家全身都湿透了。