天气不错哦,心情也很高兴,昨天开会了好久很枯燥辛苦,虽然精心准备领导的检查,但问题还是不少。今天师父就让我们对于我们部门出现的问题就行讨论,商量该怎么改正以把工作做得更好。对于工作不认真的同时师父也提出来委婉的批评,幸好我没有挨批,总算没辜负自己的努力。
我们部门的小会开完了师父又布置了新任务,要求我们好好完成。今天主要的工作又回到了算量上,现在我的工程量已经算到了二次结构了。以前我一次都没有算过二次结构,甚至没有听说过二次结构,都不知道二次结构是什么,所以我就问了一下师父,最后,师父告诉我二次结构就是过梁、砖墙、连梁、抱框柱、构造柱等等,然后跟我说让我仔细地研究研究图集,看一下二次结构的做法,把二次结构的做法看会了,才会知道怎么算。我原来在学校课程设计算砌筑工程时算过过梁,我都是统一的把过梁计算完了以后再去计算墙体,师父看我到这样算觉得不是特别方便就跟我说了一下他们算图的一些方法。我自己觉得师父的算量方法很方便,所以我以后算图也要学师父的,那样更不容易出错。今天我开始算六号楼b段地下一层的二次结构,虽然说都很好算,但是加在一起算的话,就不是想像的那么简单了,所以我一定要仔细一点,一定要算准确才行!