今天主要的工作就是算量,现在我的量已经算到了二次结构a段了,前几天刚算过二次结构b段的量,所以稍稍知道了二次结构是什么,所以我就按照师父跟我说的算法一点点的算,先算一个户型的过梁,再算连梁抱框柱,最后才算砌筑。因为算二次结构的时候它们之间都有扣减关系,所以要按照那个顺序一点点的算好,师父告诉我二次结构算的时候一定要仔细一点,然后跟我说让我仔细的看图集,看一下二次结构的做法,把做法看会了,才知道怎么算,我原来算过过梁,都是统一的把过梁算完了以后再算墙体,师父看我这样算觉得不是很方便就跟我说了一下她们算图的一些方法,我觉得她们的算图方法很方便,所以我以后算图也要学师父的,那样更不容易出错,今天我开始算五号楼a段地下一层的二次结构,虽然说前几天算过一次,但是还是要认真仔细的算,不能操之过急,主要就是要把它算对。跟着师父学预算也快1个月了 在这一个月里,我学到了许多以前课本上没有的东西。也真正的体会到了课本也实践的差距。实际并没没有理论那么高的准确度与精准度。但实际增加了我的动手能力。还有一个在理论中只求一味寻找答案,但在实际中我不仅完成了师父交给我的任务,还锻炼了我的口才。和社会上各行各界、形形色色的人打交道多了,也增长了我的见识。过完年明年就要被调到工地上去施工学习了。说白了,就是我被流放了额。公司老总对我说年轻人应该先去工地适应下,吃点苦,才能知道工作不容易,赚钱养家糊口不容易。