今天天气还不错哦,坐公交车到了公司,同事都还没几个到达紧接着昨天的工作,我把没有算好的梁继续算,有了昨天的教训,今天我算的时候特地不断地提醒自己要把梁和板分开算,力争改掉以前错误的惯性算法。经过一个早上的艰苦奋斗,梁的量终于要算完了,心里一块石头不禁落下,这多久的辛苦没白费。现在觉得完成任务后的心情简直无法用语言形容,突然有了一点点成就感。
梁的计算告一段落,下午又有了新的任务。师父说让我在图纸上面标记一下设计变更,我一听蒙了,我以前都没有怎么弄过,所以压根一点不知道怎么弄。幸好师父人比较好,看到我满脸的迷惑就先在图纸上标了一下让我看着,他让我到时候标的时候就按照他标的那个格式来标。师父说标记设计变更时要标的特别清楚,因为这个设计变更我们算量的时候都要用的,所以让我标规范一些,如果马虎了会影响以后的算量工作。过了一会师父标完了,他示意我来标了,我先看了一下都是一些什么变更,主要是后浇带,还有膨胀加强带的做法变更、承台坑的做法变更、窗户的型号等。刚开始还没有标的时候看到师父做的那么轻松,也没 多大事,这么一点东西做起了肯定比较轻松,一会就能搞定了,没想到真标起来还真是费劲,图不仅要画的标准而且字也要一笔一画的写,而且每套图纸上面的都有,而且每套图纸都不同。幸好师父只给我分配了部分任务,要不把整座楼标了不得花个一两天啊。下午半天的时间我都用来标这个了,完成任务时就差不多下班了,今天一天的实习到此结束。