把所有的记忆摔碎了,就再也拼凑不成原来的模样,有一天你对着镜子看时,那张脸还是那样,却再也看不懂自己的笑容。
一人静静的发呆时,脑海中的一切像是在昨日发生,有些东西,像烙在生命的印记,想抹去时做不到,不经意间却被忘却得一无是处,暮然回首间,支离破碎的记忆便成了伤,只敢在夜深人静时悄悄的回想,猛然发现时已是热泪盈眶。
时光让我们去珍惜一个人,我不贪心,只希望一眼遍是一世,又莫名其妙的被现实撕扯得支离破碎,感到恐惧、不安,以至于一次次的骗自己,把花篮编织美丽动人,掩饰那些空洞,有一天发现,打水时,便成了别人眼中的笑话,其实发现结局注定,却不愿去相信。轻轻的诉说一些话语,不敢大声,像亏欠了别人什么,做了个袋子里的人,夏天时用皮大衣包裹自己,连眼睛看到的一切都需要去装饰,用黑黑的镜片去看世界才显得让自己找到那久违的安全感!
一天,当找不到归属的地方,在心间建做小屋,装了那些记忆,安一个过滤器,把那些不好的东西过滤,打开窗户,看看阳光,多把心情晒晒,风干,重拾的一切虽然并不完整,但多了许多快乐和心安。多看看镜子,对自己微笑,当太阳落山时,天并不会黑,学会适应现在的一切,相信看多了太阳的眼睛是明亮的。
如果有一天,现实欺骗了你,不要颓废,静静的思考,在这个本不公平的世界中,对我们来说何不是一种公平,你需要记住:烟火只是会绽放在黑暗的空间。