暑假安全日记
暑假,是我们最长的假期,在暑假,我们会到处游玩,做一些冒险的游戏,这会让我们很开心,不过,在这快乐的背后,却是暑假安全的隐患。
我们每一个人,都要在暑假注意安全隐患。游泳要在承认的陪伴下,不单独擅自下河游泳,不起溪边或者不变游泳。
还要远离网吧、游戏机房,远离毒品、烟酒,远离不良青少年。
而在平时要勤洗手、喝开水、吃熟食,不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物,不暴饮暴食,做到饮食平衡;不买街头或小店“三无”食品,注意饮食卫生,防止病从口入,以免食物中毒。
这些都是我们暑假安全的隐患,我们需要在游戏的同时,注意这些,不要让自己陷入危险之中,过一个有意义,安全的暑假。