过中秋节日记作文400字
月到中秋分外明,中秋节真是一个让人思念家乡的节日。像在外地工作、读书的人,都会赶着回家团圆。
今年的中秋我们到爷爷家烤肉,总共分成三组比赛,看谁火起的最快、最旺,我们这组使用轮胎的铁圈,所以得到第一,结果我太得意忘形,把烤得吱吱作响的香肠,烤成黑香肠,大家都不敢吃,我连忙把黑黑的地方刮掉,我还烤了肉片、香菇、蛤蛎等食材。
今晚的天空高挂着又圆又大的月亮,好像在看我。我点燃大支的仙女棒,马上冒出五颜六色的火花。邻居也施放各式各样的烟火,将黑黑的天空点缀得色彩缤纷、美不胜收。因为“芭玛”台风的关系,爸爸只回来六小时,又被临时调回去值勤,我的心中很难过。上次的“莫拉克”台风让很多人的房子被淹没而无家可归,有的人还被大水冲走,造成亲人无法团聚,所以我觉得我已经很幸福了。
今年的中秋节我过得很充实,一共去了五个地方,烤了五次肉,也吸了不少的烟,这代表着大家都是平安的,才有办法聚在一起,所以我们要好好珍惜彼此。