今天是妈妈的生日,祝妈妈生日快乐!
我们一贯说话都用方言,唯独这句“生日快乐”用了普通话表达,而妈妈也肯定是还没缓过神来,用普通话问我,我怎么知道?我调皮地说,因为我记-§ 了啊!然后马上承认,是哥哥几天前就告诉我,今天是咱妈的生日。的确,对于我这样一个阴历阳历不分的人来说,一个连自己生日都不知道是哪天的人来说(因为总会有亲人告诉我),今天给妈妈送上一句祝福,真的给了妈妈一个惊喜了,她一定很开心,今天!也许我是知道我的生日的吧!因为我知道是我们那棠浦镇逛牛墟的第二天,是距离端午节后的第十天,是5月16,是6月23,也许是因为已过20岁的缘故,对生日也就没那么期待了,因为最好的已经在回忆里了,那你有你最诚挚的祝福!我说,妈妈,以后等我工作了,我要买很大很大的蛋糕给你吃,让你很快乐,同时,哈哈,你喜欢吃蛋糕,我也可以吃好多好多我喜欢吃的奶油,就这样配合地把蛋糕消灭干净,就这样,让生日一直快乐,让快乐一直快乐!