写吃雪糕的作文500字
在我记忆的长河里,曾经有许多记忆,随着时间的流逝,而渐渐地被我淡忘。然而,童年时的一件趣事却深刻地在我心中扎下了根。
五岁那年,我特爱吃雪糕。在夏天,雪糕更是我的最爱。然而夏天过去了,我就品尝不到它的美味了,可我还惦记着这位老朋友。
有一天,我一觉醒来,发现了窗外白茫茫的一片!“哇!我不是在做梦吧!下雪啦!”我叫了起来(感觉挺傻的)。房顶上,道路上,都是白色的,我期盼以久的冬天终于来了!
我穿好衣服,匆匆地吃了几口早饭,就飞奔到房顶。“哇!好大的雪啊!”房顶上的。雪,有我半条腿那么高。我跑了过去,一会儿拿起这团雪瞧瞧,一会儿又拿起那团雪看看,高兴得不得了。
忽然,我突发奇想:雪糕有“雪”字,肯定是雪做的。花钱买雪糕,不如在这里吃天然的“雪糕”。想到这里,我拿起一团雪,吃了一口。“啊!好冰啊!”我不禁叫了起来,“这样的雪糕在夏天吃,肯定爽!”我就拿起一团雪,端到了家里。
这时,妈妈叫到:“陈,吃饭了!”妈妈转过头来,看见我在放东西,就问:“陈,你在放什么东西啊?”我回答说:“我做雪糕,那样您就不用再替我买雪糕了。”
妈妈往冰箱里一看,乐了,说:“我的儿子啊,雪糕不是用雪做的。雪很脏,怎么会用来做雪糕呢?”
我似懂非懂地点了点头,眼眶里似乎还充满了小问号。
美好的记忆,是永远不会忘记的。这些记忆中,沉浸着欢乐的笑声。