写吃雪糕的作文500字
烈日炎炎,树叶的影子倒映在泥土上,我在斑驳中奔跑着。里一大片一大片的,在金色的阳光照耀下显得格外灿烂。几只小白蝴蝶在花丛中戏闹着,真美!
我来不及欣赏这初夏好景,急匆匆地奔到外婆家。“我要吃雪糕!太热了!”我喘着粗气。却没好气的道:“今天不是吃了一根吗?”说一不二,我也不敢再冒犯,只好默默地把自己关到小房间里,把门狠狠地一关,生气地自言自语,真热!
外婆听到“砰-”的一声,她关切地问:“我带你去买雪糕,好不好?"我一听,立马转悲为喜,小心翼翼地开门,跟着外婆屁颠屁颠出去了。外婆一出马,妈妈也逊她三分,外婆霸道的开出一条路,牵着我的手,绕过了曲径的小路,真爽!
来到雪糕店,各式各样的雪糕琳琅满目,看得我眼花缭乱。“这个,
这个,这个也要……”我迫不及待地挑选了好几样,拿到了最喜爱的
“可爱多”,一蹦一跳地出去了。过了好一会儿,还不见外婆出来。我好奇地一看,只见﹕桌上满是几角的硬币,外婆还时不时掏出几个硬币。再看看外婆,矮小的身材,细小的眼角边布满了皱纹,饱经风霜的手满是岁月的沧桑。外婆不辞辛苦地下地干活,每个月没有多少钱,还破费买雪糕,8岁的我也深有感触,递过雪糕给外婆吃,外婆盛情难却,咬了一口,真冰!
外婆对我不是溺爱,她让我尝到了雪糕的温暖。