写吃雪糕的作文500字
在夏天,这个炎热的季节里,雪糕,这冰凉爽口的食品,肯定会成为全世界人民的“公认流行食品”。
我也抵挡不住雪糕的诱惑,从冰箱里拿出一支雪糕,想好好享受一下冰凉的滋味。我迫不及待地撕开包装纸,拿着雪糕棒,舔了一下这根雪糕。忽然,一阵冷风吹来,我立即被冻成了“冰人”。这么冰的雪糕,我怎么能吃得下去呢?我便把它放在暖气旁,想让雪糕快点融化,喝那甜滋滋的雪糕汤,便去玩电脑了。玩了两个小时以后,我去看雪糕,眼珠子都快跳出来了:雪糕仍然“面不改色”,稳稳当当地放在碗里,而整个房间,都被雪糕“冰封”了,连暖气也无法幸免。雪糕啊,你咋就这么冰哩?
然暖气对雪糕无可奈何,还被它“处于死地”,那么它的哥哥烤箱一定会去“报仇”。烤箱内的高温,使就算是达到了绝对零度(-273°C)的东西也不得不屈于烤箱,更不用说这根破雪糕咯!(雪糕:你刚才说什么?我:我什么也没说。)我便把雪糕丢到了烤箱里,关上烤箱门,把温度调到了9999999999°C。可是,在我将要离开的那一刻,那一声熟悉的“咔嚓”声再次响起。莫非烤箱也……我打开烤箱,里面一片亮蓝,烤箱的显示屏上显示:本烤箱已被-9999999……(省略N个9)°C的外来物质冰冻。看来,这雪糕最冷的称号果然名不虚传啊!