写吃雪糕的作文400字
炎炎夏日,晒得脸红通通的,这时候吃上一口冰凉的雪糕,哇!透心凉的感觉真好!不过像我这样喜欢搞点新鲜的人来说,吃别人卖的雪糕还不能够满足我的欲望,于是我决定:自己制作雪糕!
以前老妈常用牛奶中加点糖的方法做给我吃。可现在我吃腻了,我要自己设计。其实我对做雪糕根本一窍不通,不过无所谓,我愿意尝试一番。说干就干,一回到家,我拿出鲜牛奶我拿出鲜牛奶,加点面粉,然后使劲地搅拌。忽然眼前一亮,想到:老妈用佐料烧的菜味道特别鲜美,如果把这些佐料放进雪糕里肯定好吃。我在鲜牛奶中放了点盐,倒了点糖,洒了点胡椒粉,用筷子搅了搅,放入冰箱,“啪啪”,拍拍手,搞定!接下来只是等它凝固了。
等待的时刻真漫长,总算做好了,我尝了尝,啊!酸甜咸辣四味区全。老妈回来后,我拿出雪糕给老妈尝,她尝了一口,问:“这雪糕怎么做的?”我把经过一五一十地告诉了她,老妈又好气又好笑地说:“你这孩子,长这么大了,还这样傻!炒菜用的佐料,怎么能用来做雪糕呢?”“这有什么不行,这样的雪糕风味独特嘛!”我大声争辩。我低头沉思了一会儿说:“它的味道特别怪,就叫‘怪味雪糕’吧!”哈,我想我要帮我的怪味雪糕申请个专利!怎么说这也是我的一大发明嘛。