写吃雪糕的作文500字
暑假里的一天,我去超市买钢笔,看见超市门口有很多人在买雪糕,我也去买了一根。我撕下雪糕纸,随手把它扔在了地上,便迫不及待地吃了起来。
当我走进超市时,突然发现不远处有个果壳箱,我一下子愣住了,不由得想起了那张被我扔在了地上的纸:作为一个合格的小公民,我不应该乱抛果皮纸屑的,我应该把它拣起来扔到果壳箱里。可是……既然已经进来了,还是算了吧,走来走去也麻烦,再说,我还要去买钢笔呢!于是,我径直朝钢笔柜台走去……
一会儿,我买好了钢笔走出超市,看见一个比我还小的男孩甜甜地接过爸爸买的雪糕,一边把雪糕送进嘴里,一边也随手把纸扔在了地上。这时,只见他爸爸立刻收起了笑容,指了指那张躺在地上的纸,严肃地对他说:“小辰,应该把它扔到果壳箱里。如果我们人人都把纸扔在地上,这里不就变成大垃圾堆了吗?你是个爱清洁的好孩子,大地也爱干净,你把它弄脏了,它会生气的。”小男孩听了,立刻拾起雪糕纸,飞快地向垃圾箱跑去。看到这里,我的脸顿时红了起来,吃在嘴中的雪糕也变得没有了滋味。“我不就是个弄脏了大地的人吗?连小弟弟都能知错就改,而我却……”我一边想,一边默默地来到刚才扔纸的地方,把那张雪糕纸轻轻地捡起,放进了果壳箱。
那天,我觉得很开心,因为我及时改正了自己的不良习惯。从那以后,我再也没有乱扔过一次垃圾,我也希望同学们都能从我做起,从小养成良好的卫生习惯,让大家共同的地球妈妈变得更加美丽!