这是一个冬天早晨发生的故事,不知道老天爷中了哪门子邪,冬天早上热得要命。我为了凉快,在屋子里走来走去,自制凉风。这时,我看见了存着雪糕的“美丽”冰箱,嘴角向上扬了起来,先是微笑,再是普通笑,接着坏笑,最后贱笑,反正没其他人在家,我去吃……啊,不,看一眼吧。
虽然家里没有别人,但还是小心一点为好。首先靠近冰箱,我先迈出一步,落脚时极为小心,果然没有声音,我就这样一路走到了冰箱那。一打开冰箱,一股冷气扑面而来,就像开了空调。我打开雪糕那一层,我之前说过只是看看,不吃,但是只要看到就会想味道,反正吃一根也不死人,我只吃一根就行了。
我拿出一根小布丁,嘶啦撕开包装,拿出雪糕,扔掉包装,跑回自己的房间大吃特吃。首先舔化顶部,再哧溜一下全吸进去,冰凉冰凉的,我很快就把它吃得只剩根棍了,上面和残留着一些汁水,当然是全吸了,不能浪费。
虽然热是不热了,不想凉快,就是还想吃,想想那牛奶的香……不行,不能想,一想就会想吃。没关系,我只去看一眼,都说画饼充饥,我来“看饼充饥”。我再次走到冰箱处,打开冰箱,看了一眼雪糕,便关上冰箱走了,但是—我又回来了。我又拿出一根雪糕,没错,我只是想闻一下它的味道,所以要撕一个口子—哧啦,手滑不小心口子撕大了,没办法,吃了吧。
我吃完雪糕,寻思着万一家长看到包装纸怎么办,嗯,要“毁尸灭迹”。我将垃圾藏进了一大堆垃圾里,我真“聪明”。