2020年11月20日
153班靳若婷
星期五是个特别的日子,尤其是这周的星期五,将会有两件事发生,一件是令人苦恼的家长会,另一件就是开学以来的第二次表彰大会。这两件事令我又期待又害怕。
家长会结束后,我们和家长们一起来到餐厅,参加表彰大会。那时,我还在不安得想:“这次表彰大会到底有没有我?应该会有我吧,希望我也能站在领奖台上啊!”直到老师念到我名字时,我还是觉得不可能,呆呆的,愣愣的,直到旁边的同学拍了我一下,激动地说:“有你有你,太好了,快去啊!”我这才快步走上领奖台,站在领奖台上往下望,一览无际,我望着爸爸,对他微微地笑了笑,想想几星期前许下的诺言,现在终于实现,心里的自豪感油然而生……
我仰望星空,想成为夜空中最亮的那颗星,但我明白必须脚踏实地,一步一步往上攀登。