洗碗
吴锦鹏
五一节那一天,我们家试客吃饭。亲朋好友离开之后我看见妈妈手忙脚乱,想要帮忙就对妈妈亲切地说:“让我干一些家务活吧,你去休息,行吗?”“好的,你只要帮妈妈洗碗就行了,其它让妈妈来做,就够了。”妈妈筋疲力尽,有气无力地说。
于是,我架起了砧板切菜——说干就干,我跑到厨房里,看见要洗的碗比小山还高,我打开水龙头,左手拿碗,右手拿用洗洁精涂过的抹布,在碗上左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,我看见涂的洗洁精就像可爱的小精灵,可爱的小精灵就像在碗上跳各种各样的舞,有的在跳拉丁舞,右的跳芭蕾舞,还有的跳街……可爱的小精灵跳不同的舞,真是好看极了!
)○(突然,可爱的小精灵被水冲下去了。不一会儿我就洗完了。
妈妈看见了就竖起了大拇指。