情人节又要粉墨登场了,鲜花、礼物、牵手的誓言,别忘了还有一个使君子、淑女都不齿的话题也扭捏的进入了人们的眼帘——乱情。
不知道是什么原因,我们的国人把号称性解放的西方都唾弃的乱情堂而皇之的请进了家门,还大言不惭的给了一个“名头”——为了“解压”。我记得一个国外的记者在我们某个新闻联谊会上曾经说过一句话:为什么有的人会把男女关系的凌乱当作调节神经的良药呢?用你们中国人的一句方言比喻那不是“饮鸩止渴”吗?
要说中国这个情人节最初登陆中国的时候,还是我们的当时被称之为“天之骄子”的大学生们的功劳呢!但是随着个节日日渐被人接受,随之而来的就是人们把这个节日完全的被冠以“情人”幽会的日子,也就是那些婚外恋、不正常的男女之间的情人之间的节日了。原来情窦初开男女幽会的意义荡然无存,留下的只是被世人看作污秽一片的“群魔乱舞”似的午夜狂欢。
随着人们情感意识的不断进化,也就是对西方这个节日的理解,人们开始将这个节日逐步的进入家庭,成为了家庭稳固的又一剂良药。过这个节日的人群不断的扩大,不再是年轻人的专利。一些中老年人也加入进来。有一段时间这个节日真的是利大于弊。
在这个节日里最得意的就是商家的炒作,他们把情人这个词不断的夸大,也不断的缩小,是人们在云里雾里一般的不知所云。接下来的情景就使人更加的大跌眼镜了,这个节日又开始低龄化,发展到少年之中了,当问及为什么会如此的原因的时候,有一个原因是很使我们大人难堪,那就是孩子们的参与是来自于广告。唉!
情人节不管是如何的变化,那个使负有责任感和追求真情的人们唾弃的乱情还是始终在这个节日里还是有着挥之不去阴霾。那些为了追求精神刺激的男女,那些为了一时的快活的不良灵魂,在这个时候开始在这个本是美好的节日里在撒旦的祭坛前,跳着淫秽的“四六步”。他们忘记了自己的人格,忘记了自己的外在,灵魂的亵渎在一阵阵的淫笑中暴露无遗。
在这个节日里,似乎真情已经被这乱情击碎,只看到萤火般的闪烁。