情人节日记
如果不是爸突然在11:00打电话说要回来,我想我那时仍在睡觉。妈和爸聊了几句,就挂了电话。她嘟哝道:“昨天叫他回来他不回来,偏偏现在回来。”
今天凌晨2:00睡觉,今天上午11:00起床。今天是情人节,今天也是离人节。
记得小学时曾在公交车上听到这样的对话。A:“今天是什么节日啊?”B:“情人节啊!”A:“哦?那你说单身节是什么时候呢?”B:“没有这个节吧?”A:“笨蛋。当然也是2月14日啊!”B:“为什么呢?”A:“你想想啊,今天是情人节,就是情人过的节日啊!但没有情人的就只能算过单身节咯!”当时不怎么懂,现在想罢,也有点道理。不过准确来说,应该是单身贵族的“离人节”。JOLIN有首很忧伤的歌就叫《离人节》。虽然11月11号是光棍节,但我还是喜欢过今天的节日:情人节or离人节。
前几天,网上就发了许多关于情人节告白,情人节巧克力的帖子。有时笑笑,有时感叹我们的早熟。就连QQ邮件里也有几封关于情人节,可觉得发Q邮件挺烦人的。今天凌晨0时过几分,有人发了今天的第一帖,顺便祝大家情人节快乐。第一次上网这么晚吧(不清楚该用早还是晚)。后来,Q群里还有几个人,也有“情人节快乐!”的字样出现,但当时没什么人了,不怎么热闹。趁着杀毒软件查毒的时间,我逛了一些人的博,同时祝他们情or离人节快乐。自己也在自己的博中随便写了段字,主题还是差不多。关掉了电脑,看了会儿电视,有些娱乐节目也在趁情人节之际,介绍了一些明星的感情生活。后来,实在太困了,就睡下了。
如果不是爸突然在11:00打电话说要回来,我想我那时仍在睡觉。妈和爸聊了几句,就挂了电话。她嘟哝道:“昨天叫他回来他不回来,偏偏现在回来。”我随口丢给她一句:“今天是情人节呀!”她两眼放光:“是吗?今天真的是情人节?”我无奈地望着她。不一会儿,她又说:“不可能,你爸没那么浪漫。”哎,这我当然知道。如果他真那么浪漫,早带妈出去逛街了。我也可以以电灯泡为由逃出他们的视线找朋友玩,或者在网上过这个节日。现在的我,只有被关在屋里写作业的份。13:00多的时候,雅雅发来了短信,当然是祝我情人节快乐。我想:离人节快乐吧。既然没有人买巧克力给我吃,我自己买着吃,就当是“自恋”吧!
后来趁人不在,便偷偷上了半个小时的网,接着差点让老爸使出***轰我走。时间虽短,不过看得出大家的抽风技术到了炉火纯青的地步。抽水的今天没怎么动劲,估计今晚又得超过20帖。等我逮着个机会上网,我一定要大声呼吁:“情人节快乐!单身万岁!”……
许多家长和老师都不希望在学生面前有“爱情”俩字,或许有人鄙视我写这篇文章吧。其实心放正了,也没什么不好,只是很容易迷失。我们是单纯的小孩子,过属于自己的“离人节”;我们是懵懂的孩子,过属于我们的“情人节”,情,亲情、友情、友情+。我想,今晚睡觉之前,我一定能静静地对自己说:“节日快乐!”
情人节日记 篇9
转眼就到了七夕情人节了,那是个多么美好的日子,多么让人羡慕的日子。
在今天的时刻,情份已经走到了尽头。
你转身说了一句 我们不合适
在那一刻我的心已经流下泪水,好疼痛a
我却装作不在乎,可我真想哭a
人是会变的,没有百分百的情,没有百分百的爱
有些缘分错过,就一世无缘
你让我懂得什么是爱,什么是情,心痛是什么感觉
既然当初好起,记毕想到分开
既然情份已经走到了尽头,何必去留下,
既你离开,我便祝福,祝你早日找到另一半
没人知道我泪流过几回,痛过几回
放开手
这几天好累,好累a,想自己歇
深夜是我的泪,深夜是我的想念。
情义又和拒,他只会让我更加坚强,更加现实。