我也喜欢观察蚂蚁,我觉得它爬得速度很快。
有一种蚂蚁叫观赏蚁,它个头大,爬爬停停,停停爬爬,就象一辆出了故障的汽车一样。我发现蚂蚁也不是特别喜欢有糖分的东西,因为有次我的冰激淋融化了滴了一滴在地上,爬上来的9只蚂蚁都死了,还有一次是我把吃剩的棒棒糖扔地上,爬上去的3只蚂蚁也全死了,这是为什么?
我觉得是因为它们接受不了那么甜,那么甜的糖分吧。还有我从电视上知道公牛蚁是世界上最大的蚂蚁,它的攻击力也最强,它和平常的小蚂蚁比真是一个天一个地。还有就是尽管你把蚁巢割成八瓣,这八瓣中肯定会有一只蚁后,它躲藏在蚁巢最深处的阴暗角落,至少一个星期后就又繁殖出一个非常庞大的蚂蚁家庭。
如果你把蚁后杀害了,那这个蚂蚁家庭就不会生存很长时间,因为没有繁殖后代的蚁后,工蚁的寿命最长有几年,蚁后的寿命能长达几十年,可怕吧!