关于春天的日记
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到大地,到处找都像约好似的,换上了春装,今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们大家漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了,因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意,你瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机,一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上。翠绿欲滴的蚕豆整齐地立在田埂旁。
看以此景,我想了一句谚语:一年之际在于春,啊,这是农民辛勤耕耘的希望。
我爱我的家乡,更爱我家乡的田野。