老师们,同学们:
“又是一年的草绿”伴随着春天的脚步,清明节来了,周二跟着父母给奶奶扫墓。
一路上,我无意赏花种草;鸟虫告诉我不要听,早点来阴间。过了一会儿,我们来到奶奶的坟前,拿出纸钱,跪在坟前,撒了一地。
这是,我突然想起了还在车上的百合。我听我妈说我奶奶生前最喜欢百合花,我赶紧把它从车上拿下来,放在我奶奶的坟前,希望我奶奶在天堂得到安慰.
虽然今天没下雨,阳光也照在我身上,但我没有感受到丝毫的温暖。也许和今天的节日有关。
扫墓结束后,太阳已经落山,大家慢慢往回走,也许是心情轻松。大家有说有笑的往回走,我折了一个柳条放在头上。
清明节是近年来祭奠祖先的重要节日,表达了我们对祖先的思念。