难忘的清明节作文300字
清明节到了,我和妈妈回到了我的第二故乡——连州,我又可以跟到表哥和其他家人了,我的心情特别的。兴奋和高兴。
一早,我们一群人浩浩荡荡地去扫墓。出门的时候,天气是很晴朗的,过了一会儿,天气便转阴了,下起了倾盆大雨,雨大得连伞都难遮住,更糟糕的是,我拿的还是一把太阳伞,雨直接穿透过伞面,搞得我全身湿透了。我和我的表哥表弟们赶紧回到了车上去,突然听到车窗在咣当咣当响,原来外面下起了冰雹。天闪雷鸣,雨下得更大了,大人们手忙脚乱地收拾东西,难难地走过泥地里,一不小心就会陷进泥沟里面去——回到车上,他们不仅浑身上下都被雨淋湿,还说被冰雹砸得疼死了。过不了十分钟,太阳又出来了,晒得人直冒汗,我们又重新把香火点燃,继续的扫墓——
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
我看今年的清明诗要改成:
清明时节下冰雹,砸在身上真是痛,
借问雨伞何处有,牧童遥指大商场。
这真是一个令难忘的清明节!