写清明节日记300字
一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,昨天老师还特意教我们每人做了一朵小白花,让我们在扫墓的时候挂在胸前。
今天一早,我们全校师生,排着队伍,前往革命烈士纪念碑扫墓。到了革命烈士纪念碑正前方,只见那高高耸立的纪念碑下面站着三位解放军战士,他们庄严地守护着她。
省市领导人走在最前面,一队英姿勃发的军人迈着整齐的步伐向纪念碑走去,穿着白色校服的中学生也紧随着队伍来到纪念碑前。我们一边唱着国歌,一边走向纪念碑,在纪念碑前鞠躬、献花,寄托我们对革命英雄们的崇敬和哀思!
我想:我们今天幸福美好的生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是用鲜红的热血换来的;于是,我在心中暗暗发誓:要继承革命烈士遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。