我有一个梦想
我有一个梦想,世界上不再有战争……
小时候,我梦想有一间糖果屋,里面有数不尽的糖果。小时候,我梦想有许许多多的钱,来买好玩的玩具。
小时候的梦想总是随着成长而慢慢消失,直到,明白有战争这个词。
战争,使人民妻离子散家破人亡;战争,使地球环境受到污染;战争,使疾病大范围传染;战争,是血、死亡、残酷的代名词。
战争,使多少孩子成为孤儿;战争,使多少在家苦苦等待上战场的丈夫回家的妻子绝望;战争,使多少痛失儿女的父母哭瞎了双眼。第一次世界大战,造成一千六百万人死亡。第二次世界大战,六千万人民死亡,共计1.9亿人民伤亡。20xx年的伊拉克战争,伊拉克国民伤亡60多万,造成几百万人民流离失所、无家可归。读着这些真实的数据,生活在蜜罐里的我们心灵怎能不感到震撼?在这个世界上,有许多和我们一样大的儿童正遭受着战争带来的残酷,遭受着心里上和身体上的双重灾难。他们的家人,或早已死在残酷的战争中,或早已在战争中失去了家人的消息。我在网上看过一些儿童的资料、照片。这个年纪,本应是享受着温暖、幸福的年纪,可是他们却过早地了解了痛苦、灾难。就是战争,使他们幸福的家庭遭受灾难,就是战争,把他们的笑脸变成泪水,就是战争,他们光明的世界变得一片黑暗。
而发动战争,为的不过是利益。老子曰:“天之道,损有余而补不足,人之道则不然,损不足而奉有余。”发动战争的一般都是强大的泱泱大国,他们发动战争为的是什么?不过是土地、钱财这类的利益。可是,试问一句,他们缺这些吗?不,他们不缺,他们一点都不缺,他们只是因为欲望,为了得到更多的土地,为了得到更多的钱,他们不过是利欲熏心。他们没有任何的损失,为他们卖力的,为他们上到残酷的战场上去的,都是无辜的平民百姓啊,受到伤害的,都是无辜的人民大众啊!
我有一个梦想,有一天世界上人民和平相处不再有战争带来的伤痛;
我有一个梦想,有一天世界上的人民不会再为战争而流离失所;
我有一个梦想,有一天世界上曾经征战的民族后代手牵手同唱一首欢乐的歌;
我有一个梦想,有一天世界上处处充满着和谐美好,人们欢声笑语……
我相信,只要我们每个人都为和平而贡献出自己的一份力量,世界上将不会再有血和泪,不会再有人为战争无辜地死去,而我的梦想,将会成真,世界,将会更加美好……