我有一个梦想
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”每当听到这首歌时我就会想起我的妈妈,她今天虽然才36岁,但皱纹已经深深地爬上了她的眼角,那张脸蛋也在岁月的侵蚀下显得暗淡无光、坑坑洼洼。
每当我看到她在为工作与我的学习不断操劳时我心中总会升起一丝淡淡的酸涩之情。 我长大了,妈妈也老了,她的眼神已不是年轻时的活力,而是充满了无限的风霜。 我有一个梦想,就是希望时间逗留,停留在这有妈妈陪伴的时刻,永存这份美好与爱,妈妈,您能不能不要变老,不要让我看到您那满是操劳的脸,我会愧疚,我会难受。
妈妈,您还记得几年前您长出第一根白发?您笑着和我说没事,当时的我傻傻相信,以为真的没有什么关系,直到现在我才真正明白,那一根白发里到底灌注了多少汗水与劳累,显现了多少日日夜夜的艰辛与操劳,而我,却毫不关心您的身体与健康,依旧笑笑乐乐,蹦蹦跳跳,学习还不努力,让您那满是血丝的双目充满失望与焦急,我却依旧玩世不恭,学习直线下降,完全不顾及您心中的焦急与担心。妈妈,对不起! 妈妈,今天在饭桌上请原谅我的无理取闹,您好心给我夹菜我还因为不好吃而大发脾气,要知道,这都是您在极度操劳的情况下辛辛苦苦做出来的,我却毫不领情,现在,我终于发现,时间的逝去,我和您已变得陌生,变得礼貌。
岁月的年轮已悄无声息地爬上您的眼角,血丝也布满眼眶,头上也穿插着几根银丝,那银丝如针一般扎在我的心里,那是岁月辛苦的见证。时光,请不要欺负我的妈妈了好么,能不能满足我这一个小小的梦想......