在这个假期里,我读了很多书。但我最喜欢的还是《西游记》这本书。
这本书主要讲了师徒四人去西天取经的故事。大徒弟孙悟空,一路除恶扬善,降妖除魔。他机智,勇敢、聪明。不管遇到什么困难都想办法化解。二徒弟猪八戒,虽然爱占小便宜,好吃懒做。但是遇到妖精保护师傅,绝不贪生怕死。三徒弟沙僧,老实、能吃苦耐劳,一心保护师傅去取经。师傅唐僧,善良有一颗慈悲的心,不管遇到什么诱惑和困难都不动摇,一心一意去取经。师徒四人经过团结的努力最终取得真经。 读了这本书,让我明白了做什么事往往不能一帆风顺。总会遇到挫折和困难,但必须要有一颗执着的心,不断努力奋斗。只有这样才能获得成功。