五一劳动节那天,我回乡下了,看到姐姐的花圃。
早晨我吃完饭,来到姐姐种花种菜的地方,姐姐种的向日葵还没有开花,还是一棵小小的绿苗。旁边还有一种植物,我不知道叫什么名字,但是它已经开花了,有四朵小黄花,可好看了。这时妈妈叫姐姐起床了,我吓坏了,赶紧跑出来,那可是姐姐的宝贝啊!不然我姐姐又以为我在掰坏她的花。过了一会,姐姐带我去看她种的土豆,我看到土豆已经发芽了,一共有三个土豆。这时妈妈说“快去写作业了。”我和姐姐说:“嗯。”我们写完作业了,妈妈说可以去玩一会。我和姐姐去花圃里看了牵牛花,牵牛花就像一个个小喇叭。瞧,“小喇叭”里面还有一个小蜜蜂在采蜜呢。