今天是五一劳动节,妈妈说:“劳动最光荣,我们今天来玩抽纸条做劳动的游戏吧!”我和哥哥大声说:“好呀!”妈妈把纸条拿了出来说:“谁先来?”“我先”我大声说道。我抽到的是扫地,哥哥抽到了拖地,爸爸抽到了整理房间,妈妈抽到了擦窗户,“大家抽完了,开始劳动吧!”妈妈说。
我们开始动了起来,经过一个小时的大扫除,我觉得房间变得更加整洁干净了。我心想:“平时妈妈上班回来还要煮饭、搞卫生,该有多辛苦呀!”我立刻跑到妈妈身边说:“妈妈,你辛苦了!我给你捶捶背,揉揉肩。”妈妈开心的笑了。下午我和爸爸一起去公园玩,我玩了旋转木马,蹦极,攀岩……
今天可真是开心极了!