关于五一节的作文
今天是五一劳动节,我早早的起了床,便要求妈妈带我去图书馆,妈妈答应了。
我和妈妈稍微整理了一下,便向新城海洋文化艺术馆进发了,我的心情甭提多高兴了,就连路旁的小鸟仿佛也在为我高兴,在唧唧喳喳的唱歌呢!
到了文化馆,我就被那文化馆的气势深深的震撼了。是那么的气势磅礴,就像一块大海边的一块礁石立在那里。
我赶紧跑进去。这栋楼是城市展览馆,那栋楼是博物馆和美术馆。我仿佛置身于一个艺术殿堂,这里的一切事物都令我陶醉,令我赞叹。
一楼的图书馆是我的最爱,不过我来的可能早了一点,图书馆没有开门。再向东去,就是城市规划馆,包括二、三、四楼,都是城市规划馆,在里面,首先映入眼帘的是一个大屏幕,上面有许许多多领导来舟山视察的场景,还播放了舟山的过去与现在,真是有天壤之别。还有一个舟山平面图,一大片一大片的绿配上错落有致的房子在和蔚蓝的海水相合,再放上几条船,真是美不胜收。
二楼最吸引我眼球的是玻璃柜台里的军舰与一本像一本真的一样的电子书,上面有投影,是靠触摸来翻页的,那军舰雕的栩栩如生,好像只要放大几十倍就可以航行了。最有趣的要数那抢答厅了大屏幕上面出了一些题目让我们抢答我们玩的不亦乐乎。
第三,四楼都是舟山的平面规划图,其中四楼的平面图是用木头做的,真好看。可以让我更直观,更清楚地看到舟山的全貌。一座座桥梁,一艘艘船,一个个岛屿,组成了我们舟山的美丽新区。
这次的-真有趣,让我了解到了新区规划更现代。新城海洋文化艺术馆,我会再来的,好来了解你的更多文化。