心中的温暖作文
参加两会(人大会和政协会)的这几天,我的心中每时每刻都感受到了温暖。因为我们的政府、我们的领导心中“装”着老百姓,一心想为人民办实事。
女士被抢包,这是常有的事。市公安局副局长说,他要带领大家严厉打击这种事,尽量组织资深巡逻队,加大巡逻力度,让群众有安全感;
低能力家庭的买房问题一直是大家关心的问题。一位副市长说,他们要尽量争取资金,尽可能增多、扩大补贴,把房子降到中低价位,落实廉租资金,彻底解决住房问题。相信群众一定会感受到政府的优惠政策!;
现在的就业问题也是大家关心的话题。另一位副市长说,现在的就业难题是经济危机、农民就业和大学生就业。但政府不会退缩——政府决定,要尽量扩大消费,从而促进经济;还要加大经济运行协调,帮助企业,从而增加就业机会,使群众感到改革开放的成果;
以前,大家都是“看病难,看病贵。”现在政府不仅为我们交付了70%的看病费用,还规范了资金的运行,健全了看病的制度。今年,政府还要完善网络制度(进行监管),争取将参合率达到91.5%!在这些优惠政策的鼓励下,商丘人民心连心、手挽手,一定会把商丘建设的更加美丽!
通过参加两会,我感受到了商丘的民主,感受到了商丘政策的伟大!我知道,这只是祖国建设的一个缩影。我们小学生也要好好学习,长大更好地建设祖国,让更多的人感受到温暖!
感谢京九晚报的叔叔阿姨,感谢你们给我这个全面认识商丘的机会!