我的校园是在杭州市景芳四区里面,虽然看着小,但非常美丽,同学们都管它叫“花园”。
春天,走进校园,一棵棵柳树弯下腰来,等着春姑娘来帮它梳头呢;桃花妹妹们也竞相开放,它正冲着你微笑呢;小草们从土地里探出头来,嫩绿嫩绿的。时不时,风姑娘从这里经过,来抚摸着你的脸庞。
夏天,树木们从嫩绿变成了墨绿色的,叶子更浓密了,重叠在一起,犹如一顶顶绿色的大凉伞,坐在下面吹着微风,感觉比空调还要凉爽。有时候,太阳从云朵里探出头来,像千万缕利剑一样的金光,穿过树梢照射在那片绿油油的草地上,小草则变得金光闪闪的了。
秋天,银杏树和白桦树的叶子变黄了,松柏显得更加翠绿了。秋风一吹,“沙沙”一片片黄色的叶子像一只只小蝴蝶,围绕着大树飞舞。走在铺满落叶的路上,就能发出“咔嚓——咔嚓——”的声音。走到操场上,就能闻到一股淡淡的清香,那是桂花仙子们散发出的香味。
冬天,一片片漫天飞舞的雪花从天上慢慢地落了下来,有的在飞舞,有人在盘旋……渐渐地,树枝换上了银白色的新装,美丽极了,此时此刻,让我陶醉在这银装素裹的世界里。
我们的学校不管是春、夏、秋、冬,全都风景如画。现在你知道了吧,为什么同学们都管它叫“花园”。