每个人都会遇到人生的低谷,而那个帮助你走出低谷的人,就是你生命中的微光。
有一次,我们学校要竞选微电影拍摄的主演。我们都跃跃欲试想要上镜。我一遍又一遍、不厌其烦地朗读着,花费了自己大量的时间和精力,争取竞选上主演。
选角色这一天终于来了,我满怀信心地站到了导演的面前。我拿出了十二分的精神,比平时更加努力的练完了文章。不久,主演名单发到了我的手里,我定睛一看,没有我,竟然没有我!我一低头,眼泪啪嗒啪嗒地落了下来,我感觉自己的天都塌了。这几天里,我的心情极度低落,我明明非常努力了,为什么没有当上主演?我每走一步路,都会使劲一蹬脚,来发泄内心的不满。但是,她的话如一束微光照进了我的内心。她走过来说:“我知道,你付出了很多。那位主角,她确实演的不如你,是吗?”“并,并没有……”我噙着泪,嘴里嘟囔着,“她的词背得滚瓜烂熟,表达能力也不逊色于我。只是……”我欲言又止。“只是你也不错,付出了很多,对吗?”朋友接过我的话。我曾经所有的付出,她都看在眼里。她把我的手放在她的两掌之间,轻轻摩挲着,说:“意涵,很多时候的人不只你一个,不一定机会就刚好会落到你身上。但是,记住,只要你一直保持,终有一天会有人看到你的光芒。”这句话一直激励着我,化作了我前进的动力。
她在我奋斗的道路上为我点亮希望,让我在人生的跑道上自信地风驰电掣。