没有突破的人生是不完美,人生只有不断去突破自我,才能感受到不一样的生活。可突破自己也是需要资本的,你需要强大的毅力和信心,有了这些资本,你才能突破新的自我。
在一次放学的时候,我总感觉心里很不充实,总想着一些突破极限的事情,当我看到操场的时候,便有了有趣的想法:在操场跑十圈如何?思考片刻,我便硬拽着我的好兄弟奔到操场去,我的兄弟很无奈,但有无可奈何,我作为他的好兄弟,他不能管我。我跟他说我想在操场跑十圈,他无奈的问我:“你闲着没事干,还是咋地?”但他还是极不情愿地陪我去那所谓的“突破极限”。
微风四起,树叶飘零。突然,嗖的一声我们便跑了起来。我其实没有任何长跑经验,但这次我是有备而来。起跑加速到30米后,我便放慢脚步起来,开始我的节奏跑,这是马拉松最重要的一步,只不过我的只能算是小马拉松。一开始感觉还挺轻松的,因为按着自己的方法跑,所以跑的很轻松。
一开始,我的兄弟就一匹野马奔腾,跑的没有任何规律,虽然他抢先了一步,但在第二圈的时候,我开始离他越来越近。我只是感到一点累,可当我赶上他时,他像吃了芥末一样,要窒息。他十分疑惑的问:“你是开挂还是咋地?咋一点都不累呢?”我为他的脑子感到很担忧,长跑哪有一开始就一直使劲跑的,不累才怪呢?我用无语的的眼神望了他一下,便气喘吁吁的走到石椅旁立马做下,我感到更无语了,但我不能分心,还没回答问题就一溜烟地跑了,他显得有些气愤,便又躺下来了。
跑到第五圈的时候我变得很累,衣服已经湿透,也开始变得气喘吁吁,可我看见了一个竞争对手在挑衅我,这我不能忍,冲动的我开始跟他比起来,可我已经跑了5圈,哪还有力气和他比,可自尊性极强的我,又忍不住跟他比起来。我考试加速,可我跑到第六圈就累得扒了下。我发现自己和愚蠢,于是就当看不见那个人,以免分心,就这样我跑到了第九圈,我开始加速,那个竞争对手已经累趴下了,很后悔跟我跑。这时我已经四肢无力,衣服没一点干的地方。还有100米了,我已经忘掉了累,一心只想着冲刺。在我坚强的意志下,终于突破了极限。我的朋友已经蒙了,对手也蒙了。我感觉这是最充实的一天了。
没有突破的人生是不爱完美的,人生只有不但去突破自我,才能感受到不一样的体验,这次长跑让我成长了许多,靠的全是坚强的毅力,信心。