滚滚袭来的惊涛骇浪犹如万马奔腾般撞向船身,瞬间碎成了粉末跃入海面,狂妄的风在耳边嘶鸣,一艘游轮正穿行在墨黑的乌云与汹涌的白浪之间。
“唔!”这已经是我第四次呕吐了。
两个小时前,这艘邮轮驶入了太平洋地区暖寒流交汇的地方,风浪也随之汹涌起来。我瘫倒在旁,双目无神地盯着前方。大海咆哮着,发动着一轮又一轮的冲击波,不断地摧毁着船上乘客的心理防线。船上的人也像我一样虚弱无力地躺在床上,被迫忍受着晕船的煎熬。
我挣扎着起来,拖着空无一物的垃圾袋,浑身虚软地走到垃圾桶面前把它扔掉,然后又倒回床上。难道这场旅行就在晕船中渡过了吗?我问自己。又一阵巨浪把船抛起,接着响起“滴滴哒哒”的雨声。我抬起头望向窗口,天空一片万马齐喑的景象,时不时还穿插着一瞬即逝的闪电。犹如一名狂暴的雷神,要将我们这艘孤立无援弱小可怜的扁舟毁灭掉!
不行!躺在床上也不是办法,与其在这受苦,更不如寻找突破点改变现状!我穿上鞋子,一步步向甲板挪去。狂风肆意地撕扯着我的衣衫和头发,但是我知道我不能就这样放弃!如果我放弃了,那么我便是一个可怜可悲的弱者!
一番奋力拼搏后,我终于突破了那个怯懦的自我,成功地站在了甲板上!水汽弥漫的海面上浪涌涛涛,我俯视着脚下急急奔来重浪,在洁白的船身上撞得粉碎,一遍又一遍。奋力前行的船身击而不弯,挟而不服,在滔天的层层卷浪里划出了一道笔直的前行线。郑和七下西洋,远扬中华文明,开拓海上丝绸之路,哥伦布四次横渡大西洋,发现新大陆,开辟了欧洲探险的大时代。人类文明的每一次进步都在与海洋的搏击中翻开新篇章。原来最可怕的绝不是疾风巨浪本身,而是畏缩困难而不愿突破的那个渺小的自我啊!
极目远眺,海天交接处,浓密的乌云里裂出一线金光,我知道,我们的船,很快就要驶出洋流最汹涌的水段了。阳光奋力地挣脱乌云的束缚,透过玻璃,照耀在海平面上,与船上的灯光交相辉映,照亮了海底的黑暗,驱赶了人们内心的怯懦,点燃了人们内心的热血!
当我们仍然为蛹时,不要害怕突破前方的疼痛,只有像飞蛾扑火般义无反顾,勇于突破,我们才能化蛹成蝶,成就自己美丽的人生!
湛蓝的天空下,一艘游轮正乘风破浪,快速地向着前方驶去,激起一层层白色的浪花。
我仍久久伫立在甲板上,眺望着,那片属于我的美景……