20__年,新型冠状病毒侵袭了我们的国家,给我们带来了一场没有硝烟的战争,战争到来了,死神也来了……但是,我们的战士、天使,也来了。
医者无惧,医者仁心。越是艰巨的任务,越有冲天的豪情;越是最危险的地方,越有最英勇的战斗。在这场战争中有无数的“白衣战士”奋战在第一线,用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。
扶危渡厄,医者担当!他深患重病,依然坚守一线。他说:“身为共产党员,医务工作者,非常时期,危急时刻,必须坚决顶上去。”“我是一个渐冻症患者,双腿已经开始萎缩,全身慢慢都会失去知觉。我必须跑得更快,才能跑赢时间,把更重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里,抢回更多的病人。”他就是武汉市金银潭医院院长张定宇。
武汉封城的第一天,他全副武装,开着电动轮椅,来到门诊部坐诊。“我这一辈子为了什么,不就为了救人吗?自己身体和精神状态都可以,吃得消,没问题。”他是“中国儿科医师终身成就奖”的获得者,86岁高龄的董宗祈教授。他看了一辈子的病,却依然为了病人义无反顾冲在第一线。
从医22年,曾是肿瘤患者,开过4次刀,但却坚持奋战在第一线。她是同济医院“铁娘子”严丽,她说:“不是觉得自己高尚,只觉得一线医护人员紧缺,自己一辈子没当过逃兵。这次也不能离开!”“说不怕是假话,但我们会一直坚持下去,直到春暖花开。”
生命的守护,争分夺秒。与时间赛跑,时间何曾给他们特别的眷顾?疫情又何曾让他们有片刻的喘息?他们不能停下,他们要跑得更快,来不及想一下自己,也来不及回头看一眼自己的家。他们履行了白衣的使命,为身后的国人筑起了防护的堡垒。他们愿用珍贵的生命,与千千万万白衣卫士一起,托起信心与希望。这个世界如果真有天使,那一定就是这般模样。致敬所有医护人员,愿所有战士、天使一切安好,愿我们能共渡难关!