今年一月份,肺炎疫情爆发,病毒打破了武汉乃至全国原有的宁静,部分人民陷入了恐慌之中,居住在武汉的人们开始四处逃窜,而这并没有起到任何作用,反而让病毒传播的更加迅速。
奇怪的是,在武汉,有些人民逃离的过程当中,却涌现出了一批批身穿白大衣的“逆行者”,他们在过年过节时都不忘初心,牢记使命,只要国家一有困难,他们都一呼百应,一批一批地下着请战书。他们不顾自己的生命安全,只顾病人和国家的安危,他们才是真正的“战士!”如果说他们是攻击病毒的“利矛”,那我们就是他们背后的“硬盾”。那站在“利矛”最尖的位置的,就是钟南山和李兰娟院士了。
在疫情期间,钟南山院士总呼吁大家不要出门,而他自己却冲在了抗疫的最前线。钟南山院士还关心病人的安危,关心疫情的发展,他走遍武汉的各大医院去询问情况。还有李兰娟院士,她总是在背后默默工作,默默奉献,默默地研发着对抗新型病毒的药物。她工作起来废寝忘食,一心想快点结束这场战斗。钟南山和李兰娟院士现在都已经正值高龄了,可他们工作起来勤勤恳恳,不畏艰难困苦,舍己为人的精神十分值得我们学习!
“逆行者”们无畏无惧战斗在病魔横行的最前线,我心中情不自禁的想为他们竖起大拇指,想为他们点赞:“他们真是了不起的英雄!”