记忆中杭州的春节,应该大雪纷飞,到处银装素裹。儿童们穿着新衣服,在雪地上堆着雪人,撒着欢。可今年的春节,由于新冠病毒的到来,那熟悉的春节氛围荡然无存。
随着春运的大军,新冠病毒在浙江也悄然登场,这家伙是猪吃狮子,一上来就搞事情,搞了西边搞东边,南北也不放过。而我们的主角也是在关键时刻登场了,他们就是穿着白衣,拿着针管,让孩子害怕、病人喜欢,称号白衣天使的医生们。按照剧情,主角登场了,反派也要开始折腾了。短短数日,双方已经打了无数场没有硝烟的战争,我们的白衣天使努力在从死神手中抢人,而我们的科研工作者们也在拼命的研制“迫击炮”—新冠疫苗。
随着疫情的加重,我们可爱的白衣天使舍小家为大家,前赴后继的投入到了这场残酷的战争中。在生活中,她们有些也是为人父母,有些也还只是爸妈心中的宝贝,可为了打赢这场没有硝烟的战争,她们还是毅然决然的成为了受人尊敬的逆行者。每次看到新闻中,我们的天使们累的倚墙而卧,脸上布满了被口罩勒出的痕迹,我都忍不住潸然泪下。
而我们唯一能做的就是宅在家中,为我们的白衣天使们默默加油打气。从医生那边,我们也学到了几种避免感染病毒的方法,第一:勤洗手,每次外出归来后按照七步洗手法洗手不少于30秒。第二:不去人群密集的公共场合,避免接触感染人群。第三:外出要做到戴口罩,打喷嚏和咳嗽时要用纸巾包裹口鼻。
随着正月十五的到来,这个没有一丝年味的春节也落下了帷幕。我相信,在白衣天使们的不懈努力下,新冠病毒疫情也会马上落幕。
在此,让我们为这群逆行者致敬、点赞。正因为有了他们,我坚信等到春花烂漫时,我们就能扔开口罩,无拘无束在大自然的怀抱中奔跑,嬉戏。