你好!我们中国的思想家老子曾经说过“天地不仁,以万物为刍狗。”由于一些不法分子乱捕食用野生动物,把你“送”来了我们的“身边”。你开始在人与人之间传播,给每一个城市带来了紧张的气氛。
正值年关,本应热闹繁华的城市,一夜之间仿佛变成了一座空城,我们的城市武汉生病了。出生在和平年代的我从没见过这种情况,一开始,我也很彷徨,害怕着你的到来。
国家第一时间给予这件事高度重视,以人民的生命为基础,积极防控疫情。仅仅用了十天,一座可以容纳1500张床位的防疫医院——雷神山医院在武汉掘地而起,病株分离成功,市场生活物资供应良好,医护用品产能不断提高,感染人数逐渐下降。看着手机新闻上传来的一条条好消息,我对战胜疫情越来越有信心。我不禁感慨:我们的祖国真是发展得十分强大,面对着几万人感染的现状,仍能做到面面俱到,有条不紊的进行工作。强大的经济实力,足够人员的调派,物资生产的迅速让我实实在在的体会到祖国的大国实力和担当。
我想,有着这么强大的祖国为我们保驾护航,还有什么害怕的呢?心中对祖国的感谢和民族也自豪感油然而生。
面对着这次突如其来的灾难,中国人民表现出了前所未有的团结。或是捐钱捐物,或是出人出力,大家都在为打赢这场战役而奋斗,问起他们的名字,他们却只留下了三个字“中国人”。特别是那些必须要坚守岗位,奋战在疫情一线的人。
外卖员、公交车司机、警察、医生······他们放弃春节与家人团结的机会,义无反顾地投入了自己的岗位,肩负起了自己的责任。我们的白衣天使纷纷主动请缨出战,在他们闷热防护服的后面永远有两个字“党员”。口罩和护目镜把他们的脸勒出一个个印记,那是最美的勋章。他们冲锋陷阵,与死神赛跑,夺回万千人的生命,却忘了自己也可能因被传染而失去生命。
他们也许是父母,也许是子女,但在你的面前,永远是“最美逆行者”。对于他们舍小家为大家的奉献精神,我的内心先是深感震撼和感动,然后一种热血沸腾的感觉涌上心头,一种必胜的信念在脑海中萦绕。他们就是平凡的英雄。没错,大家齐心协力,一定会战胜你的!白衣天使,待他们凯旋归来之时,就是武汉樱花灿烂之际。
哦,对了!你可不要以为你一出现,同学们就没法学习知识了。基于现在的互联网,我们开启了线上教学模式。老师可以和同学们直播上课,同学们还可以和老师互动,效果一点也不比在教室里差。课后老师还可以在各种软件上布置作业,我们完成后会上传到老师手机上。为了防止你传染更多人,同学们都乖乖呆在家,自觉上好每一天的课。老师们都努力克服各种设备网络问题,带给同学们最好的听课条件。我每天都可以学到许多知识,过得很充实,也很有意义。
大家都在用自己的方式想办法打败你。有这么多人为一个目标努力,你无处可逃了。
隔离病毒,但不隔绝爱。每个人的做法都让我们感到人间温暖。在灾难面前,我们显得那么微不足道却又铿锵有力。只要大家众志成城抗击疫情,这场灾难一定会过去。没有一个冬天不会逾越,更何况春天已经来临。新型冠状病毒,你给我听好了,武汉必胜,中国必胜!