中国加油,武汉加油!20__年的最后一个冬天,疫情悄悄潜入武汉,它在空气中,人群中慢慢地传播,它的名字叫,“新冠状病毒肺炎”。这是20__年虎年人们过的第一个安静的春节。
20__年的非典消失后,20__年的新冠状病毒肺炎来临,这是一次没有硝烟的战争,这是关于生死的战争。全国各地的白衣天使都来支援武汉,为了不再让更多人得这种病毒,许多警察来维持人民,把路封起来,不让村民聚集在一起,要购物时用出证卡,警察和白衣天使们都放下和家人团聚,他们都回到自己的岗位。白衣天使为了节省防护服,他们都不上厕所,我知道他们都很缺少口罩,所以我都不出门,有必要才出去就是为下留些口罩给警察和白衣天使们,减少他们的工作。为了避免一些人民得病,医院里的床位都满了,工人们在除夕节准备吃饭时,工厂打电话叫去建火神山医院,6天内必须完成,这是不可能的事。这么大的医院一个房间一千多张床。为了中国工人们及警察叔叔们每日每夜的工作,有时饭都来不及吃。我每天对着电视看新闻,看到有什么好消息,我看到有些白衣天使们放弃她们的长发,把头发剪短短的就是为了医院专门给的帽子戴更好更方便些。我看到新闻上一名男子手上拿一个袋子走到警察旁放在警察脚下就走了,警察打开袋子里面有很多钱还有一张纸条,上面写着,我爱祖国,请把钱转交给重灾区,这种默默无闻的精神值得我们学习。
我希望这次疫情能快点过去,希望白衣天使们能战胜病魔,团结的力量就是伟大,一定能战胜疫情。中国加油!武汉加油!