书是智慧的结晶,书是知识的宝库,书是成功梦想的阶梯。
书籍使现实透明,书籍使憧憬美好,书籍是生命充实,所以每个人应该是亲近书籍,细心阅读,以书为伴以书为友,让我们共同步入书籍中的世界中去。
我们中学生应与书融为一体,阅读可以使我们读到那书中世界中不一样的气息,优雅的心态就是这其间滋养出来,识知到那些闪耀着的智慧光芒的见解······
我们的生活离不开书籍的陪伴,书是阳光照暖我们的心灵,书是甘霖滋养我们的灵魂。阅读让书绽放在心灵之上。
书籍是一段段隐隐约约的情,书籍是一丝丝真真切切的爱。书籍是黑暗中的一盏灯,把黑暗中摸索的我们引向光明。书籍是迷雾中的罗盘,把雾中迷失的我们引向正道。书籍是一对隐形的翅膀,让我们自由骄傲地遨游于洁自高远的天空。
久久地沉浸在书的世界中,那一段段优美的文章,散发出泌泌人心脾的墨香,令人沉醉。那优美的语句是文字,是文字们轻轻的微笑,是如此清丽沉静。
在阅读书籍的过程中,你是否会觉得文字如纯洁冰凉的雨雪洗净了世间的尖埃,渐渐渗入灵魂,冲荡去小小污点使灵魂,冲荡去小小污点使灵魂冲荡去小小污点使灵魂变得干净,在纯洁的天地间飞翔。
在阅读中感受灵魂洗涤,以一颗聪颖灵秀的心阅读精品,品析经典,已阅读滋养性灵方能发现人生中不一样的曼妙风景。
阅读书籍是一种永远的享受,让绽放在心灵之上的花朵更加绚丽,更加热烈与灿烂!