阳光下,你高傲的站在那里,却也是你高傲的身影让我记住了你。
有人说“阳光是暖暖的。”但我清楚的知道,阳光对你来说是刺眼的。你弱小的身体站在阳光下,摇摇晃晃,可你却依然坚持。虽然不起眼,但是引起了我的注意。
你是一棵小草,没有人知道的小草,你的出生地在大树的身旁,自小就有大树陪在你的身边,为你遮风挡雨,你惬意的生活着,自由自在,无忧无虑。有谁知道,不久的将来,还有龙卷风的到来。龙卷风过后,庆幸的是,你依然站在那里。可是,身旁的大树却无踪影。你焦急的寻觅,却还是一无所获。你开始明白,从现在起不会有人为你遮风挡雨,不会有人来守护你,呵护你,你的生活要一个人度过,所有的事要自己扛,但你没有流下眼泪,有的只是“自己也可以”的信心。
第一次自己面对明媚的阳光,对你来说确实毒辣的照射,你从来都是在大树的怀抱中张开双眼的。树很大,因此能当很多的阳光,所以你受到的只是很小的一部分。第一次失去了依靠,你显得那么无助,却没有人帮忙。终于,你选择了自己面对,挺了挺腰,笔直的站在阳光下。一次次忍受着痛苦的煎熬。最后,你坚定的站在阳光下,微小的身影显得高傲。
从那时开始,你就学会了坚强,不管发生什么事,都自己去努力克服。你慢慢的成长,一次又一次的长高。你说会有一天,你将成为与众不同的一个棵小草,要在草丛中星光闪闪。这是个很伟大的目标,为了这个目标,为了这个近乎不可能的梦,你在努力的长着,长着……
也许别人看不到你,但我却无法无视你的存在。你高傲的身影留在了我的脑海中,就这样已无法忘记,已经记住了你。