各位老师、同学们:
今天,伴着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗再次在我们的眼前冉冉升起——一个充满希望的新学年开始了。
回首刚刚过去的一学期,我校全体师生在上级领导的热切关注下,团结一心,扎实工作,开拓创新,各项工作取得了长足的进步。校园建设进一步发展,教育教学质量全面提升,常规管理落实到位,课堂改革不断深化。
我们取得的每一个进步、每一份成绩都与全校师生的顽强拼搏和辛勤付出是分不开的。今天,新的学年开始了,新的形势、新的机遇和挑战,需要全校师生抖擞精神,以高昂的干劲、踏实的作风和崭新的思路去做好每一项工作。
老师们,让我们继续发扬爱生敬业、甘于奉献的优良作风;以高尚的师德实践“为人师表”、“身正为范”的教育诺言,以纯洁的心灵塑造青年学生的灵魂,以健康的人格魅力带动学生的品格养成,从而营造我校和谐健康,洋溢着人文色彩的人际氛围,努力实践教育促进人的发展的崇高目标。
同学们,作为番村的莘莘学子,你们首先要珍惜宝贵的学习机会和大好的青春时光,从点滴做起,专心致志、争取以优异成绩回报父母、回报学校。积极主动地学习,发扬顽强拼搏、不怕困难、敢于竞争的精神,勤于思考、善于总结、学会学习、学会创造,为进一步提高学习成绩而努力。还有,你们要继续发扬遵规守纪的良好习惯,严格遵守《小学生日常行为规范》和学校的管理制度,加强责任感,不断规范自身的言行,学会做人,学会合作,及早成为一名具有品格高尚、人格健全、志向远大的优秀学生。
老师们、同学们,让我们共同携手,为开创薛埠中学的美好明天而共同努力!
祝老师们在新学期里工作顺利、精神愉快!祝同学们学习进步、健康!