大家好,我是来自八(10)班的古煜煊。
开学第四周,学校里大大小小的活动都在陆续开展:
九年级的篮球赛,八年级的新闻采访,七年级的演讲比赛……那么今天,就由我借着悦享说的机会,和各位聊一聊这一年我在绣中度过的时光。
时间毫不留情地一晃而过,一年时间,我已从初来乍到的七年级新生蜕变成稍微还算靠谱的八年级
学姐了。回看过去,我真真切切做了许多事:
刷了一本又一本的教辅,做完的试卷垒成小山,备战数不胜数的大考小考,拿到或好或差的成绩单……
可,这就是全部吗?
现在想想,学习确实占据了我大部分的时间,但我仍在学习之余开心活动着:
参加学生会,我收获了班集体以外的新伙伴;参加拓展课,我在书本学习之余开拓动漫绘画的新天地;参加文学社,我在校园活动的一线给大家记录下我的感受……那许许多多的校园活动,那热热闹闹的校园生活,里面收获的就是专属于我们青少年的活力与自信。
今年5月的时候,我有幸担任校园开放日的直播记者,在那时候我在自己的采访本上,记录下林校长对于我们的期待,她说:“在这里,他学会做一个平凡人,让他每天跑步打球,长高长壮;让他思考,表达表现;让他合作沟通交往,让他幼稚的好奇心‘肆意妄为’,让他故作成熟的自尊起起落落,让他尝遍他这个年龄应有的快乐与悲伤……”
这便是绣山最特别的地方:绣山有特别多的活动,有各种形式与各种方面,最大程度地为同学们提供展示自我的机会,为同学们的初中生活添上更多的精彩。
这些机会不仅能锻炼自己的心态平衡,展现自己的兴趣技能,累积经验,更重要的是丰富了属于我们的校园生活,让我们的初中时光变得更加精彩,不留遗憾。比如此时此刻正在进行的绣中悦享说,我们拥有属于自己的舞台,我们一起分享我要的未来。
一年多的绣中活动教会我成长,一年多的绣中生活改变我模样,我想,我能说的故事还有更多,因为一切仍在变化中增长。此刻,我想给七年级的新朋友一份属于我的祝福,新的舞台已经为大家准备好,一切都期待你们的到来!