同学们:
元旦到了。在我们回忆起20xx年的丰富多彩之前,20xx年已经来了。当新年钟声即将敲响的时候,你有没有为20岁做好准备——充满希望和憧憬?没错,时间过得飞快,年复一年,在感叹岁月流逝得更快的同时,我们是不是觉得20xx毕业班要准备的东西很多,要学的东西也很多?我觉得无论做什么准备,都要懂得珍惜时间,更要珍惜青春。
有人说人的一生有三天。昨天、今天和明天构成了人生三部曲。但我说过,一个人的一生是由无数个今天组成的,因为不珍惜今天的人,既不会珍惜昨天,也不会憧憬明天。
说到底,大家都要认真反思自己这一天做了什么,是否真的珍惜时间。老师上课的时候,你会因为知识枯燥难懂而放弃听吗?你是因为自习课上意志薄弱而心不在焉吗?在家做作业时,难道不能抵制电视和电脑游戏的诱惑,浪费时间吗?周末,你有没有因为喜欢玩而没有时间照顾书?
随着岁月的流逝,带给我们的感受从来不是撕下日历上的一小片纸那么简单。一些想法在我们心中荡漾。一年来,在老师和家长的关怀下,我们学会了做人的道理,取得了很大的成绩。快乐与悲伤,成功与失败。一切都会变成生活的财富。今天,我们正在成长,应该再次满怀希望地迎接新年。我们不禁感叹时间过得好快。期中奋斗的硝烟似乎刚刚褪去,期末考试的大鼓再次响起。面对紧张的期末考试,有两种方法可以教你:第一,统筹规划,珍惜时间。有人说用“分钟”算时间的人比用“小时”算时间的人多59倍!第二,要找准每一个机会,持之以恒。看到时间的空隙,插上学习的针。只要我们不断“压榨”毅力和毅力,就能把无聊变成快乐,把有限的时间变成无限的力量。届时,我们可以满怀信心,以优异的成绩,奉献给父母,奉献给辛勤的老师,奉献给兔年的钟声!
聪明人,查昨天,抓住今天,规划明天;愚蠢的人哀叹昨天,挥霍今天,梦想明天。一个有价值的人生应该是:昨天无怨无悔,今天富足,明天充满希望。
同学们,元旦将至,让我们珍惜今天,珍惜现在的每一分钟!