尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是三年级一班的林燕青。我演讲的题目是《继承先烈遗志,做优秀少先队员》。
4月5日是清明节,是我们祭祖慰问先烈的日子。这一天,我们缅怀先烈的丰功伟绩,用实际行动向烈士们致以崇高的敬意,安息吧,先烈们!
你们鲜血染红了共和国的国旗。你们用鲜血捍卫了祖国的和平,你们用鲜血改变了今天的幸福生活。历史不会忘记你们。共和国不会忘记你们的。我们少先队员不会忘记你们的。
我们从小生活在幸福的大家庭里,生活在和平的时代。我们知道今天的幸福生活并不容易。我们要珍惜时间,奋发图强,读书,全面发展,练好一技之长,才能长大报效祖国,使我们的祖国更加繁荣富强。只有这样才能对得起为国牺牲的烈士。
回想过去,无法诉说我们对先烈的无限思念。看今天的话,我们对明天的无限憧憬。让我们继承先烈的遗志,热爱祖国,遵纪守法,勤奋学习,礼貌待人,成为优秀的少先队员。
谢谢大家!