游李大钊纪念馆作文1000字
李大钊,想必你一定耳闻。可今天,我真的去见了“李大钊”!你说我吹牛?你也可以见他。跟我来吧——这不,我和赵恬在两位妈妈的带领下,来到了李大钊纪念馆。
刚进门,就看见石台上有8根六个面的上粉下白的石柱围在八方。嘿!真有气势。顺着石台的台阶下来,一条约10米的宽长廊出现在眼前(怎么这么像宫殿呀?)。
正当我们即将进入李大钊纪念馆大厅的时候,大厅两旁的八块大石碑吸引了我们,我和赵恬急忙向两旁跑去。原来,那八块大石碑都是记录李大钊生平事迹的。
我们顺着38层地毯式的红台阶上了大厅。大厅可真宽敞!瞧,刚步入大门,两旁的红墙上刻的金字牵过了我们的注意力。那也是李大钊的事迹。那两根方形“支天柱”上刻着好多好多李大钊的作品哩!正面摆着一大束花的贴着两张悼词的大花篮。它的后面有好多红花,花丛中有李大钊的石像。好神气呀!“李大钊”的左面右面和后面都有油画,都是关于李大钊的。
向右一拐,就进了第一展室。那里有好多好多的书,都是李大钊的杰作,哦,不!还有关于介绍李大钊的书和记录。旁边还有很多油画,记载着李大钊的事迹。呀!还有李大钊的遗物呢。不仅仅有李大钊的,在前面,我还发现了他夫人赵纫兰的衣服。顺着墙往前走了一会儿,又看见了一台电视,正播放着李大钊的录像呐!还看见了一组蜡像,只是忘了那是叫什么了。后来,我俩又发现了一堵墙上有一扇门和两扇窗户,只是里面黑洞洞的看不见,门也是刻上去的。绕了一圈,又看见了大钊故居模型。第一展厅真大呀!
第二展室光线较暗!那儿的东西也不少:李大钊的很多记录、油画、作品……我和赵恬还发现了几件李大钊的遗遗物,还有好多照片。我们还看见了李大钊故居大门口的模型,那儿有一棵大枣树。在枣树旁有李大钊在讨论《新青年》,那是一组蜡像。啊哈!好多好多画像呀!呃——一组铜像。那铜像上有几个小凹凸部分。那是两个人,一个是李大钊,另一个……sorry,I don't kow.我不知道。
第三展室里有很多李大钊的事迹、作品、铜像、遗物、油画、照片……让我最难以忘怀的是那架绞死李大钊的绞刑架!它用红灯照射着,体现出了当时的血腥!他经过了多少磨难,为祖国做了多少贡献呀!他在南口战役中经过了多少地方!?(看南口战役模型知道的)为此,他的大女儿写了一篇文章,哀悼父亲李大钊的死……
游完了这三个展厅,我终于轻松了一下——去了晨湖。那里的水波光粼粼,水草、小鱼、小蝌蚪清晰可见……多漂亮啊!
我又来到碑林,那可是个休息好地方!嘻嘻!!!歇足了,我就离开了李大钊纪念馆。离开时,我们还路过了竹林。布局真精密呀!
下次,我还来。