忠犬八公的故事观后感
今天看了《忠犬八公的故事》后,感受非常深刻,我的心彻底的被八公感动了。要说到这部电影我最喜欢哪个人物,那毫无疑问就是这部电影的主角小八了。
在这部电影中,小八是一只被捡来的狗,而且是很有名的秋田犬,传说秋田犬是可以和人产生一种感情的,而且还可以预知未来。教授一直教他捡球,可是小八不管怎么样,就是不捡。每天早上小八都会陪帕克一起去上班,直到送到火车站门口,才从那里回来。教授快要下班的时候,小八接着去火车站的花园等他,然后河教授一起回家。
一天在早上,从不捡球的小八紧急一般的叼了一颗球,跑到帕克面前,似乎在告诉他:今天不能出门。可是帕克听不懂小八的语言,他还是出门了。结局如小八所料,帕克死了,再也回不来了。
看到这里,我突然开始同情小八,敬畏他。为了等待主人,不论刮风下雨,春夏秋冬,他都在等。就这样一直等,足足等了十年。可是他终究逃不过岁月的衰老,一天一天他老了。在他去世的前一刻他回想起与帕克在一起欢乐的日子。然后他慢慢闭上了眼……
我觉得小八是一只非常神奇的狗,不论在哪里,它不仅可以找到回家的路,而且还可以预知未来,更重要的是他有一颗护主的心。