相信绝大部分人看过此片都会做同样一件事:留下眼泪。
故事情节很简单,简单的能让在看到一半的时候就能猜到接下来会发生什么。秋田犬小八在运输途中丢失,被教授帕克带回家收养,在此期间人和狗建立起了亲密的情谊。在小八长大后,它每天都会定时送帕克到小镇上的车站并且在帕克返回之前在车站门前守候。当帕克去世后,小八却依然坚守,默默等待着主人帕克,而这一等就是十年。
十年,我想一条狗的寿命估计也就差不多这么长时间吧,它几乎把一生都“浪费”在了等待上,这等待在正常人看来几乎是脑残式的。没有人能把它带走,无论是女主人公还是帕克的女儿,小八就认定了帕克这个主人,真的好像命中注定一样。试想,如果小八没有在运输途中丢失,它是否能有着一段刻骨铭心的人与狗的情谊?
之前很好奇为什么都没有人阻止小八的举动,甚至连教授的女儿都主动把小八放走,我想在这一点上他们体现了对小八的尊重,也许“永远记得我们相遇的那一天。”
它们只是我们生命里的一个小片段,甚至有时候是一个()小麻烦,但是我们确是它们的全部。