雷锋,对于我们这几代人,那是再熟悉不过了。并且对于雷锋的事迹,也略有所闻。“他是才点亮的灯,不过每一分光都没浪费”“他是刚展翅的鸟,却一心想着党飞” “他是一名再普通不过的战士,却在平凡的岗位上做最不平凡的事”
“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”,这是电影《雷锋在1959》中的雷锋说过话,多么朴实无华的话语,多么简单易懂的道理,但话语中却迸发着绚烂的人性光辉,展现了伟大的精神世界,包涵着人类追求终极本质。
昨天,单位组织我们观看了《青春雷锋》这部电影,观影后,我的心潮久久不能平静,电影情节震撼了我的内心,电影给予我们每个人极大的影响,是什么样的人,能在一个地方让一个地方的人舍不得让他离开,那是有多大的魅力,是有多高的精神境界,才能留住那么多人的心,那就是雷锋精神,我们年轻人都应该学习的精神。
影片中还原了那个年代的生活,艰苦的生活条件,物质条件极为匮乏,努力改变困境而顽强拼搏的人们在艰苦的条件下挨饿受冻。这些时时刻刻提醒我们,不能忘记我们党,我们国家艰苦的奋斗过程。今天和平幸福的生活,是几代人用心血换来的,我们更应当加倍珍惜。勤俭节约是中华民族的传统美德,是中华民族的优良传统,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。雷锋精神的可亲可敬,雷锋虽然远去,但雷锋精神的光辉却照耀着祖国大地,雷锋精神也是中华民族自强不息、励精图治、奋发向上的伟大精神的真实写照,雷锋是每个中华儿女应当学习的榜样,雷锋精神更是我们每个党员同志必生追求的目标! 在当今社会主义建设时期,我们学习雷锋精神是非常有必要的。
以雷锋为榜样,让坚持学习成为习惯。坚持学习,是强素质、增才干、保先进的根本途径。向雷锋学习,重要的一点就是要学习他那种钉子般的钻研精神、如饥似渴的学习态度。虽然我还不是党员,但是我会以党员的先进性要求自己,努力提高自身的思想境界、道德情操、工作能力,确保在正确的道路上,把雷锋模范作用充分发挥出来,为实现学校的全面发展做出自己的贡献。