青春雷锋观后感
虽然今日下着蒙蒙细雨,也没有影响到我们在学校看《青春雷锋》这部电影。
这部电影的主人公是雷锋,雷锋叔叔从小家里很穷,父母兄弟都死在地主手上,从此雷锋叔叔就成了一名孤儿,最终他参加了人民解放军,把所有的热情投入到为人民当中。
人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。电影当中,雷锋叔叔为了帮忙老人和小孩,冒着大雨把他们送回家,在火车上还给旅客帮忙倒开水,还将自我积攒的钱毫不犹豫的捐给了灾区人民。雷锋叔叔的这种助人为乐的品质,很值得我们学习。
青春是完美的,而雷锋叔叔的青春只到22岁就终止了。但他那种艰苦奋斗、助人为乐、服务人民的精神将会一向流传下去。