今天,我看完了一本叫《雷锋日记》这本书。这本书讲述了雷锋每天做过的好事。
从这本书里,我知道他只是一名普通的汽车兵,然而他在平凡的工作上,做出了不常的成绩,他不但在工作上做出了好成绩,他还在平时帮助了许多人。
有一次,在冬天的时候,有一位老奶奶冷得直搓手,雷锋看见了,忙把他自己的手套给了那位老奶奶,从这里可以看到他是一个很积极帮助别人的一个人。
在“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的生活岗位上?······”这是出现在《雷锋日记》中的一段,从这里,我体会到了雷锋对工作是那么负责,它是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分。
雷锋的这种精神,我一定要好好学习他!