东京奥运会观后感
历经17天赛程的东京奥运会比赛粉墨登场,精彩纷呈,做为小观众的我第一次全程观看了波澜壮阔的赛程,心情就如坐过山车一样跌宕起伏,久久不能平静。
一、欣喜
8月5日的比赛,被称为梦之队的中国跳水队14岁的小将全红婵获得了冠军,成为了本届奥运会中国队中夺魁年纪最小的运动员,实在让人欣喜。她艺高胆大,在五跳中三跳获得满分,惊呆了现场与电视机前的所有观众,入池的时刻被称为“水花消失术”,令人惊叹。
这位年轻的《·》冠军其实家庭条件并不怎么好,她们村子里一共有28位低保户,她们家就是其中一个,她练跳水的初衷就是想给生病的母亲治病。他命运的转折在2014年五月,那个时候一位跳水教练来到了他们村对小孩子们进行测试挑选队员,当时全红单身高才一米二,但是却在立定跳远中跳出了一米七六的成绩,跳水教练一下就看中了她,把她带到了训练学校,开始了训练。他在11岁的时候进入了广东省跳水队,还拿了广东省青少年跳水锦标赛的三个冠军。当她站上了奥运会的跳水台发挥出了强大的实力,于是,惊艳了时光。
其实本次比赛,中国阵营中出现了多位像全红婵这样的00后冠军,真是“自古英雄出少年”,这青春的风暴令人欣喜。
二、振奋
田径场上,中国队老将巩立姣获得了女子铅球的金牌。她其实已经32岁高龄了,也是奥运会的四朝元老,08年北京奥运获铜牌,12年伦敦奥运获银牌,16年里约奥运获第四名。她长年累月艰苦训练,就是为了追求心中的金牌梦。很多人问她,你已经拿到了金牌实现了梦想,要不要退役呢?她却说梦想虽然实现了,但是我要朝更高的梦想进发。她的一番话真是振奋人心。
三、钦佩
做为一位篮球迷,我特别关注篮球比赛。新增项目三人男子篮球决赛,在拉脱维亚和俄罗斯奥运队之间进行。进入到了最后最关键的5分钟时间,风云突变,拉脱维亚队长卡瓦斯不幸脚崴了,最胶着的时刻不能歇,缠个绷带继续上,激烈碰撞后他再次受伤倒地,一瘸一拐下场,再缠绷带继续上……就在拉脱维亚夺冠的时刻,我的眼眶湿润了。中国女篮小组赛遇上了强队澳大利亚女篮,中国队老将王思雨在拼抢的时候与对方头对头撞在一起,一刹那电光火石,王思雨头上撞开了大口子,血流不止,但是轻伤不下火线,做了简单的处理,贴上胶布,又继续上场去拼,中国队最终以2分险胜强手,提前一轮晋级八强。拿下了本场最高得分20分的王思雨真让我钦佩。
四、期待
中国女排在这次奥运会上表现差强人意,令人失望。本来好多人都期待着女排在奥运会上成功卫冕,但是女排竟然创造了奥运会开赛三连败的最差成绩,在小组赛中就被淘汰出局,本来她们是赛前最令我期待的队伍,但是最后却变成了满满的失望与伤感,呜呜,队伍的表现真是暴击我的小心脏。但是我相信,在女排精神的指引下,中国女排一定能够卷土重来,通过三年的卧薪尝胆,在巴黎奥运会当中期待能够站上最高的领奖台。
在最激烈的奥运舞台上,并非成者英雄败者寇。不管有没有夺冠,有没有成功。只要站上奥运会的赛场,他们都是我们心中的英雄。