东京奥运会观后感
射击项目的偶然性众所周知,如果又恰恰将诞生一届奥运会的首枚金牌,聚光灯下,万众期盼,只有最沉稳的射手才能控制住心绪的起伏。
7月24日,东京奥运会首个诞生金牌的项目——射击女子10米***比赛在朝霞射击场进行,赛前被看好冲击这枚金牌的两位中国选手中,王璐瑶未能进入决赛,杨倩在预赛第六的情况下决赛逆袭,以决赛251。8环为中国代表团成功夺得首金。
杨倩是清华大学经济管理学院2018级学生。得知杨倩夺冠,许多清华师生都通过朋友圈分享了这一消息。清华经管学院的多位学生告诉记者,在学校里曾见到杨倩,非常谦和,遇到同学还会打招呼。
2000年出生的杨倩是鄞州姜山人,于2011年小学4年级时被选入宁波体校射击队,师从教练虞利华。在2012年全国青少年锦标赛上获得了亚军;在2014年的省运会上拿下3块金牌,并在射击女子***40发比赛中打出了399环的成绩;在2015年第一届全国青少年运动会上获得季军并于同年12月入选国家青奥队,取得了运动健将称号。
在2018年的高考中,杨倩因体育专项成绩和文化成绩突出,工作总结范文达到了清华大学设定的分数线,被该校经济管理学院录取。
在2019年第二届全国青年运动会上,她打出了633环,当时国家队中也只有3人打出过这个成绩。这次比赛之后,杨倩被选入国家队,并一步步站稳脚跟。
今年4月,国家***射击队东京奥运会参赛名单正式出炉。杨倩在女子10米***项目上,连续4站选拔赛全部夺冠,最终毫无悬念地入选东京奥运会参赛名单。
今天的东京奥运会,射击、射箭、跆拳道、击剑、举重、公路自行车和柔道7个项目将产生11枚金牌。
祝贺杨倩!
祝贺中国代表团!
青春有为,未来可期!