《海蒂和爷爷》观后感
今天,阳光明媚,柔和的阳光照耀着大地,我怀着激动的心情迫不及待地观看了电影《海蒂和爷爷》。这是一部充满大爱之举的影片,我被海蒂真诚、善良的品质和乐观的态度深深打动了,明白了善良与爱的真正内涵。
《海蒂和爷爷》主要讲述了小海蒂是一个孤儿,被姨妈送到爷爷家里,刚开始爷爷并不接纳海蒂,她并没有自暴自弃,而是用自己如阳光般的乐观纯真感化了爷爷那颗冷漠的心,祖孙两人之间的感情愈加深厚。后来,又被贪财的姨妈送到克拉拉家里,她以一片赤子之心对待克拉拉,收到了最真挚的一份礼物一一友谊。同样在阿尔卑斯山上,她帮助克拉拉战胜了病魔,摆脱轮椅,成为了一个能走路的正常人。用善良之心对待皮特双目失明的奶奶,送给奶奶一箱又松又软的白面包。用乐观融化了脾气古怪的爷爷那颗像冰一样又冷又硬的心……她用爱感染了身边的每一个人,用爱谱写了她童年的快乐时光,编织了一串又一串珍贵的友谊,用爱播洒下了一颗颗希望的种子,在阿尔卑斯山上生根发芽……
小海蒂虽然生活贫穷,但内心充满了爱,是一个特别善良的孩子。为了不让皮特鞭打山羊,她宁愿把自己的奶酪与面包每天都分一半给皮特。每天精心为山羊“小鹅”与“小熊”梳理它们光滑如缎的皮毛。海蒂就像阿尔卑斯山上的一抹鲜艳的色彩,每天都朝气蓬勃的,无论何时何地,她的嘴角都噙着一缕快活的笑,那纯真无邪的笑容,可以把阿尔卑斯山上的一草一木所融化,让人忘却世间的烦恼与忧愁。她的纯真,乐观,充分表现了人性中充满爱的一面。
在看到海蒂重回爷爷家时,我忍不住潸然泪下。克拉拉家固然是豪华的,但海蒂并不适合住在那里,她的纯真、可爱以及心中充满对爷爷与大自然的爱,无不迫切地希望回到她的家乡一一阿尔卑斯山上。正是有了这份爱,感动了克拉拉的家人,她才得以回到爷爷家里,回到她所爱的大自然中来。
《海蒂和爷爷》这部影片传递着爱,光明与奉献的正能量,是一曲温暖动人的爱之歌,是一部宣扬大爱的经典影片,它充分展现了人性美好的一面,唤醒了人们心中的爱,让人们重新思考快乐与幸福的定义。
看完这部感人至深的电影,我明白了爱可以战胜病魔,爱可以忘记忧愁,爱可以感化人心。有了爱,我们这个世界才变得和谐美丽,有了爱,我们这个社会才变得温暖幸福。