《 海蒂和爷爷》的观后感
今天,我和妈妈跟着来到神舟数码影院,观看《海蒂和爷爷》这部电影。
电影里讲的是一位从小失去父母的小女孩海蒂,跟着姨妈生活,后来,因为姨妈要到外地工作,所以把海蒂带到住在阿尔卑斯山上的爷爷照顾。爷爷是一个性格古怪的人,说什么也不愿意收留海蒂。海蒂的姨妈没办法,扔下海蒂就头也不回地走了。刚开始爷爷很不喜欢海蒂,后来,海蒂用她的纯真、善良、诚实感化了爷爷。当她和爷爷正过上快快乐乐的生活时,又被狠心的姨妈卖到一位大富豪家,当一位不能走路的富家小姐克拉拉的玩伴。在这个家里海蒂受到了大富豪家人的冷眼、鄙视,但她并没有埋怨别人,也同样是用她的纯真、善良感化了富豪家人。最后,又如愿以偿地回到了爷爷身边。
看完这部电影后,我深深地被海蒂的纯真、善良感动了。特别是当我看到海蒂发现皮特扬起鞭子要打羊时,海蒂不忍心让皮特打伤羊,为了能让他不打羊,海蒂竟然愿意把爷爷给她的一丁点零食分给皮特作为交换条件。还有当海蒂来到了大富豪家吃饭时,发现大富豪家饭桌上摆有很多又香又软的面包,这个时候,她又想起了山上那个没有牙齿吃不动硬东西的老奶奶,就每一次都把自己的面包留一个给奶奶吃。
看到这,我眼睛湿润了。海蒂才8岁,我跟海蒂一样大,可是,我却没有海蒂那么懂事。记得有一次爸爸买了又大又红的苹果回来,我觉得很好吃,不知不觉就把爷爷、奶奶那份也吃了。我跟海蒂相比真是差太远了!我应该好好地向海蒂学习。
看完了这部电影,我深深地懂得了,善良、纯真,能让自己更容易与人接触、与人交往。如果每个人都那么善良、纯真,那这个世界就会变得更加美好、更加和谐。