《海蒂和爷爷》观后感
今天看了电影《海蒂和爷爷》,感受良多。电影讲的是一位从小失去父母的小女孩海蒂,跟着姨妈生活,后来,因为姨妈要到外地工作,所以把海蒂带到住在阿尔卑斯山上的爷爷照顾。爷爷是一个性格古怪的人,说什么也不愿意收留海蒂。海蒂的姨妈没办法,扔下海蒂就头也不回地走了。刚开始爷爷很不喜欢海蒂,后来,海蒂用她的纯真、善良、诚实感化了爷爷。当她和爷爷正过上快快乐乐的生活时,又被狠心的姨妈卖到一位大富豪家,当一位不能走路的富家小姐克拉拉的玩伴。在这个家里海蒂受到了大富豪家人的冷眼、鄙视,但她并没有埋怨别人,也同样是用她的纯真、善良感化了富豪家人。最后,又如愿以偿地回到了爷爷身边。
回顾整篇电影,在这里面发生许许多多的奇迹——海蒂从原本的不识字最后转变到了酷爱学习;克拉拉从原先的下肢瘫痪变成了活泼好动;爷爷从生性孤僻冷淡变成了海蒂真正的家人。
这既是奇迹又不是奇迹。海地虽然年幼,但她坚强,善良。他对睡羊圈没有任何意义,他喜欢阿尔卑斯山,喜欢与自己的好朋友皮特一起在阿尔卑斯山放羊。也喜欢和克拉拉一起玩耍。但她的心中始终只有阿尔卑斯山。她喜爱那里,她甚至可以住在羊圈上而不抱怨一个字。她坚持自己的所爱,也帮助别人打开心扉——当克拉拉想去看看外面的世界时,海蒂就推着轮椅让她去看看外面的世界有多精彩。与克拉拉分别后,她仍然坚持写信。她让克拉拉来到阿尔卑斯山领略美景,克拉拉惊叹于这美丽的世界,她想要用自己的力量来观赏。于是她的双腿终于能活动了。
细数这些奇迹,都是由一个善良的人所引发的。我们在生活中不也应该做一个善良的人吗?