尽管不幸,尽管艰辛,尽管家庭四分五裂,父母都不能照顾自己,更不用说照顾丽萨。但是丽萨仍然坚强的生活着,执著的爱着自己的父母。尽管无家可回,仍然在想着自己的同样不幸的同伴克丽丝,这就是对朋友的忠实。伊娃的行动指引着丽萨,是她让丽萨看了很多有思想的书,所以,丽萨尽管每年都是最后一周往学校,仍然是100分。尽管母亲是那样的人,她依然深深爱着她,从来没有放弃过。
朝九晚五,披星戴月的生活,我们有几个人在孩提时代,初中时代就早早的经历过呢?生活的艰辛在逼迫着她,逼迫着她为生活奔波,因此,她说:我需要一个机会。不能再这样生活在自己的世界里,外面的世界更加有意义,更加丰富多彩。
压力,困境,往往给人前进的动力。因此,在现在这样的社会里,我们要想改变自己的现状,就必须不停的前进,真是有点恨我自己,在现在这样的环境里,逐渐丧失了对知识的渴求,对真理的执着,天天有很多时间,可是,却是在浪费着度过,图书馆里有很多书,但是从大二以后,似乎就没进往过,有很多理由:大学课程需要学习,需要考证,有很重要的事情要往处理。在这样的一次次对自己的借口中,大学四年,真的没读过多少书。我要改变自己的现状,不能再这样下往,整天为了一些琐事,纠结着,浪费着时间,消磨着精力,就是在这些微笑的事情中,我失往了更多进步自己的机会,就这样,我逐渐走向了平庸,没有了前进的动力。
生活从来都不是一帆风顺的,人的一生,总是会碰到这样那样的事情,生命,也从来不是注定要平庸的。一时的挫折,并不即是是永恒的失败,得与失,也从来都是相生相克的,周而复始的过程,我们依然要努力奋斗,有时候,我们总是在抱怨着,在问为什么,实在没有那么多为什么,真的,只要你努力了,生命随时都是绚丽的。
很喜欢最后一句,“所有的不顺利,我都会把它们埋掉,燃烧,平息掉,开始新的生活。”在我们的人生中,总有一些境遇是我们始料未及的,所以,在那些困难来临的时候,我们不要抱怨,而是,要迎难而上,努力的往克服它们,总有一天,我们会成功的。我始终相信。
丽萨需要一个机会,而我们大多数人都拥有这样的机会,关键是要运用机会,努力地往成功。
从明天起,从这一刻起,我要改变自己的生活状态,努力的进步自己,为未来的我预备着,我从来都是认真的对待生活,我相信,生活也不会跟我开玩笑。努力,做最好的自己。