《风雨哈佛路》的观后感
前段时间公司组织后勤部门集体观看了励志电影《风雨哈佛路》,这部电影我看了很受触动。有这样一个女孩儿她出生在美国的贫民窟里,生活在一个非常不幸的家庭,从小就开始承受着家庭的千疮百孔:父亲酗酒吸毒,母亲患有精神分裂症,后因患艾滋病离世。贫穷迫使她需要出去乞讨,流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。但她并没有就这样倒在命运的脚下,相反她通过自己不懈的努力与坚持,走过了常人不敢想象的成长道路,最终走出了泥潭般的现况,考上了哈佛大学,实现了梦想,改变了人生。
她生活在这样的环境下都能取得如此之大的成功,反观自己呢?我想起了自己定计划锻炼的事情,清晨6点起来去广场走步坚持了有1个月。正当自己为坚持了这么长时间欣喜的时候,开始准备考驾照,需早起练车导致走步中止。现在驾照到手已经将近两个月了,走步却再没继续过。后来改打羽毛球,坚持去了几天后,就以同伴今天不去没人陪打,今天天气不好等原因找借口不去,想想真是汗颜!
人,总要追求一些东西,而这些追求真的没有自己认为的那么难,最难的是怎么让自己不要认为它很难,以及迈出的第一步……。人,不止要有梦想,不止要有行动,更重要的是要有行动后的坚持!有志者事竟成,百二秦关终属楚。不要抱怨现在的不幸,要勇于面对,要勇于去改变,并坚持自己的努力。不经历风雨怎能见彩虹,未流过血的手指又怎能弹出世间之绝唱。每个人都有属于他们自己的机会,抓住机会的人不一定会成功,而成功的人却一定是把握住机会并坚持的人。就如同电影的主人公丽兹,她不仅把握住了机会,并且她也做到了坚持,所以她才最终考上了哈佛。
希望我们每个人都能像丽兹那样去坚持做自己想做的事。不要只是想,也不要只是看片子的时候才咬牙切齿的说要改变自己,只有真正坚持去做,这样才能够成功!