最美孝心少年观后感
昨天,我们全校师生在一起看了《20xx最美孝心少年》。里面讲了十位心里充满孝顺心的少年们帮父母、兄妹做的一些事。看的时候,我发现大多数孝心少年是住在山里的。同时,还令我十分震撼,为什么呢?让我来给你们说一说吧!我们先说说王安娜吧,她今年才六岁,五岁时就会做饭,她的妈妈在她几个月大时离家出走了,爸爸因摔伤过世了,爷爷也不在了。家里面只剩下高龄的曾祖母和行动不便的奶奶。
她每天都要照顾两位老人,还要天天做饭、洗衣服等等家务,可是年纪小的小安娜却从不抱怨,还是那么积极乐观面对生活,天天笑着面对阳光。我们再说说王泽盼,他的姐姐得了一种病,让她不能下地走路了,让渴望上学的姐姐十分伤心。过了一段时间,王泽盼的。学校知道后,允许他姐姐上学。
就这样,王泽盼用一跟绳子把姐弟俩绑在一起,每天背着姐姐越过高山上下学,一背就是一个小时多。.。.。.但王泽盼为了完成了姐姐的心愿,不辞劳苦。通过这次观看视频,让我深深地感受到了幸福来之不容易,因此,我们要珍惜眼下的幸福,在学校尊敬长辈,在家里孝敬父母,并做一个感恩心的孩子。