2022年4月16日上午大约9点,是一个让中国人热血沸腾的时刻,因为我国三位宇航员——翟志刚、王亚平、叶光富在太空经历了183天,终于平安回到了祖国!
返回舱带着巨大的降落伞,“砰”的一声降落在东风降落场,三位宇航员终于平安回到了祖国,最后被医护人员抬进救护车里。返回舱外部已经有一大部分呈土黄色,这是因为返回舱在经过大气层时,产生了摩擦,它便像一个垂直降落的太阳。可见他们这段183天的旅程有多么的危险呀!
直播主持人正在采访。听,他们铿锵有力的声音:“征途星辰大海,探索永不停歇”……听,_提出:“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦!”
爸爸目不转睛地盯着电视说:“那位‘摘星星的妈妈’不知道有没有给她家孩子摘颗星星呢!”我期待地说:“我倒想看看星星抓在手里的样子,但恐怕我国航天事业的技术应该还做不到吧!即使带到了地球,它估计也会扭过头,哇哇大哭吧!”爸爸被我的“童话”给逗乐了,笑得合不拢嘴,说:“别瞎扯喽!”
看到航天员这么努力,祖国这么强大,我一定要更刻苦学习,长大后为祖国做贡献,为祖国添一份强大的力量!加油!长大后实现“漫步太空人不老,中国航天接力跑!”从而让中国力量震慑世界!让中国声音响彻太空!