教养作文
没文化没教养的人跟父母的教育有关系吗?绝大多数人会说:“有。”因为有些父母未初中毕业就没读书了,讲话也有点没素质,经常对待小孩时就说粗口话,教出一个满口脏话的小孩。
星期五晚修,我说道:“怎么像一个女的靠在一个男的身上。”一个满口脏话的小孩便插嘴叫道:“你妈,你才是个女的。”我大发雷霆叫道:“说你了吗?女的又没有说你,你叫什么,只是说怎么靠的那么近呢?又没有说你”又叫道:“x你妈,……”周围的同学对我说:“别跟没有文化的人讲话,那样说明你也跟他一样。”我便不再理睬,他却在一旁自言自语地说话。不知不觉我的眼泪就流了出来,也许从来没有被没文化的小孩骂过,而这次他却骂得如何猖狂。
星期六中午,这位满口脏话的小孩又与同学发生争执。因为这位满口脏话的小孩,说话没经过大脑思考,脱口而出一堆脏话。而这位同学也很生气,我便对他说:“别跟没有文化的人讲话,那样说明你也跟他一样。”
我想对那些没文化没教养的小孩说:“你在这么放肆,最终会有报应的。