教养作文
一个人无论家庭是贫穷还是富有,也无论学习是优秀还是一般,都比不过有好的教养。因为好的教养能让人受用一生。
一句话
前天,我在小区里玩,也不知道怎么回事,被一个不认识的男孩踩了一脚。原来,这个男孩和其他人玩时没有看见我。我想:他也不是有意的,道个歉就行了。可让我感到意外的是,他的确对我说了“对不起”。但是,他的样子是爱理不理、漫不经心地说,那语气里没有半点真诚,一点儿也不像是真心道歉,反而像是嘲笑我一样!真让我生气呀!
那一球
昨天,我又去小区里骑自行车。骑了一会儿,碰到一群在玩球的小孩子。里面有一个人问我:“你想和我们玩球吗?”我说:“不用了,谢谢!”话音刚落,一个人就把球踢到了我的背上。我有点生气地问道:“你为什么踢我?”他得意洋洋地说道:“就是踢的你呀!”一边说一边做着鬼脸,扬长而去。“哈哈哈……”我听着随风飘来的刺耳的笑声,气得我浑身发抖。真想冲上去揍他一拳。但是,和这种没有教养的人置气,就算打了也没有意义。我便气愤地离开了。
我真心希望他们的父母在教育他们追求“百分”的时候,也千万不要忘了好好教育他们怎么与人交往。当然,也给我上了深刻的一课!我一定要做一名既学习优异又有教养的人。